Как написать заявление на отпуск?


Почти по каждому чиху от работника требуется заявление. Отпуск не является каким-то исключением. Существует несколько видов отпусков, каждый из них отличается в деталях.

Ниже рассмотрим особенности написания заявлений на отпуск по законодательству РФ.

Оглавление:

Заявление на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Каждый работающий человек  за отработанный год  может получить этот отпуск продолжительностью в двадцать восемь календарных дней. 

В первый раз он может сходить в отпуск не ранее чем через шесть месяцев работы в текущей организации или у ИП. Он может пойти, но должен  понимать, что если отгуляет отпуск сроком двадцать восемь календарных дней, то он ему будет предоставлен авансом, так как весь рабочий период – год, он еще не отработал.

Если договориться с работодателем, то отпуск можно раздробить. Правда, всем надо помнить, что не меньше четырнадцати дней должна быть одна из частей, не обязательно первая. Остальные дни можно брать хоть по дню. Но опять же, если администрация не против.

Законодательство дает возможность заблаговременно продумать и спланировать отпуск. Причем в равной степени это полезно фирме и сотруднику. Собственно для этого и придуман график отпусков, который путем опроса работников составляется перед следующим годом. 

Одним из плюсов  является  отсутствие необходимости в написании заявления на отпуск. Т. е. достаточно  заблаговременно уведомить (не позже двух недель до отпуска), а потом провести ознакомление с приказом и выдать отпускные.  И сотрудник спокойно пойдет в отпуск. 

Но это все общее правило, из которого, как всегда, есть исключение. Так существует тип работников, которые уходят в отпуск, когда хотят. Правда для этого уже пишется заявление на перенос отпуска или части его. 

Степень защиты беременных работниц крайне высока. Они-то как раз и подходят под это исключение. Они, если захотят и еще не отгуляли свой отпуск, могут взять его до или после декретного отпуска, т.е. после отпуска по беременности или уходу за ребенком. 

Более того, именно так они и делают. И наиболее выгодно взять обычный отпуск сразу после отпуска по беременности. Ведь он оплачивается в полном размере, а отпуск по уходу за ребенком - частично.

В соответствии со ст. 124 ТК РФ, предусмотрено продление или перенос отпуска в следующих случаях:

  • Болезнь.
  • Исполнение государственной обязанности, предусматривающей отрыв от работы.
  • Другие обстоятельства по закону или внутренним актам.

Чтобы это оформить, трудящийся пишет соответствующее заявление, а именно, на перенос или продление отпуска.

Пример 1.Продление отпуска.

Прошу продлить ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 7 (Семь) календарных дней с 01.04.2014 по 07.04.2014 в связи с болезнью в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске.

Приложение: копия листка временной нетрудоспособности № 12345 от 23.03.2014.

Похожий вариант и для переноса отпуска.

Пример 2. Перенос отпуска.

В связи с болезнью в период ежегодного основного оплачиваемого отпуска с 21.03.2014 по 27.03.2014, прошу перенести остаток  отпуска в 7 (Семь) календарных дней на период с 01.06.2014 по 07.06.2014.  

Приложение: копия листка временной нетрудоспособности № 12345 от 21.03.2014.

Если руководство ценит своих сотрудников, то достаточно часто оно предоставляет отпуска не зависимо от утвержденного графика. Нужно написать заявление и лояльный работодатель идет на встречу. 

Форма и вид заявления законами не предусмотрена. Поэтому конкретных формулировок не существует и работник пишет заявление в свободной форме. Единственное, что необходимо, адресовать заявление руководителю фирмы и не забыть указать дату и подпись.

В отпуск не включаются праздничные дни. Поэтому, если в желаемый период попадают праздники, то заявление на отпуск пишется с их учетом, т.е. продолжительность отпуска увеличивается пропорционально количеству праздничных дней.

Пример 3. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска.

Прошу предоставить часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска на 14 (Четырнадцать) календарных дней с 01.06.2014 по 15.06.2014.

По необходимости в силу жизненных обстоятельств работники отпрашиваются у работодателя среди года. И, конечно, брать эти дни за свой счет совсем не хочется.   Поэтому, если администрация фирмы согласна, такие работники берут несколько дней в счет отпуска. При этом  отпуск на эти  дни уменьшается. В таком случае подойдет следующая формулировка.

Пример 4. Несколько дней в счет ежегодного отпуска.

Прошу предоставить 1 (Один) календарный день с 01.04.2014 по 01.04.2014 по семейным обстоятельствам в счет ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Некоторым сотрудникам помимо основного отпуска полагается еще и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Количество предоставляемых дополнительных дней различается в зависимости от категории сотрудников или выполняемых ими работ.

Дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным и прибавляется к нему.

Пример 5. Дополнительный отпуск.

Прошу предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 (Двадцать восемь) календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый  отпуск на 3 (Три) календарных дня на период с 01.07.2014 по 31.07.2014.

Заявление на отпуск без сохранения заработной платы (без содержания)

Чтобы оформить отпуск без содержания, нужно получить согласие руководства. Без этого можно получить отпуск в исключительных случаях и только в установленных лимитах. 

В некоторых случаях предоставление отпуска без содержания обязательно. Например, при рождении ребенка сотруднику могут дать до 5 дней без содержания.

Сотрудник в заявлении должен указать причину оформления отпуска. Можно обойтись общей фразой “по семейным обстоятельствам”. Однако, если обязанность предоставить отпуск возлагается на работодателя законом, лучше указать четкий мотив. 

Если причина не является уважительной или сотрудник не относится к определенной категории, работодатель вправе не отпускать в отпуск без содержания.

Пример 6. Отпуск без сохранения заработной платы.

Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 1 (Один) календарный день с 01.04.2014 по 01.04.2014 по семейным обстоятельствам (в связи с рождением ребенка).

Заявление на отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам предоставляется по больничному листу. Соответственно, к заявлению на отпуск прикладывается больничный.

В заявлении указывается весь срок отпуска, включая период до и после беременности. Если заранее известно, что будет несколько детей, то заявление пишется сразу на увеличенный отпуск.

Пример 7. Отпуск по беременности и родам.

Прошу предоставить отпуск по беременности и родам на 140 (Сто сорок) календарных дней с 01.06.2014 по 18.10.2014.

Приложение: листок временной нетрудоспособности № 12345 от 29.05.2014.

В случае, если во время родов были осложнения или о количестве детей стало известно только после родов, женщине выдается новый больничный. Он становится основанием продления отпуска.

Пример 8. Продление отпуска по беременности и родам.

 Прошу продлить отпуск по беременности и родам на 16 (Шестнадцать) календарных дней с 12.05.2014 по 27.05.2014 в связи с возникшими осложнениями во время родов.

Приложение: листок временной нетрудоспособности № 12345 от __________.

Заявление на отпуск по уходу за ребенком

В основном, заявление на отпуск по уходу за ребенком пишет мама, но по закону его может оформить и другой родственник, осуществляющий фактический уход за малышом. Правда воспользоваться им всего один человек.

Отпуск предоставляется до трехлетнего возраста ребенка.  Но вовсе необязательно брать его сразу целиком. 

В основном, отпуск дробят на две части до 1,5 лет и от 1,5 до 3-х лет. Связано это с предоставлением ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Пример 9. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 15.04.2014 и до достижения им трехлетнего возраста.

Приложение: Свидетельство о рождении ребенка № 12345 от __________.

Так как оплачивается только период отпуска до достижения ребенком 1,5 лет, многие сотрудники берут отпуск именно на этот период. 

Пример 10. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Прошу предоставить  часть отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с 15.04.2014 и до достижения им 1,5 лет.

Приложение: Свидетельство о рождении ребенка № 12345 от 01.04.2014.

Одновременно с заявлением на отпуск оформляют и заявление на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. 

В отличие от других заявлений, к этому предъявляются определенные требования (п. 6 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей утв.  Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н). 

Пример 11. Заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Прошу  мне,  Ивановой Екатерине Ивановне,  статус  – мать, паспорт № 12345 выдан 01.01.2010 отделением ОУФМС по г. Москве (КП 123-234), назначить и выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.  

Место жительства и  фактического проживания совпадают:  123456, г. Москва, ул. Мира, д. 32, кв. 45.

Вышеуказанное пособие прошу перечислять на личный счет по следующим реквизитам Сбербанк, БИК, ИНН, КПП, № счета.

Приложение:

1.    Свидетельство о рождении ребенка № 12345 от 01.04.2014.

2.    Свидетельство о рождении предыдущего ребенка (если есть другой ребенок).

3.    Справка с места работы мужа, о том, что он не брал отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

В качестве приложения прикладывают и другие документы, например, копию справки с места работы по совместительству или, если родители еще обучаются в ВУЗе, то справки оттуда.

Заявление на учебный отпуск

Нередко сотрудники работают и параллельно продолжают учиться в учебных заведениях. 

Государство старается поддерживать таких людей, в частности, гарантирует получение отпуска для сдачи сессий и других экзаменов.

Чтобы получить дополнительный отпуск с сохранением средней заработной платы (учебный отпуск), сотрудник должен впервые получать соответствующий уровень образования и учиться успешно. Учебная программа должна быть аккредитована. К заявлению прилагается справка-вызов.

Пример 12. Учебный отпуск.

Прошу предоставить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка на 40 (Сорок) календарных дней с 01.01.2014 по 09.02.2014 в связи со сдачей промежуточной аттестации в Московском энергетическом институте.

Приложение:

  • Справка - вызов № 12345 от 30.12.2013.
  • Аккредитация программы.

Максимальное количество предоставляемых дней отпуска зависит (среднее профессиональное, высшее профессиональное, аспирантура и т.д.) и цели (вступительные экзамены, промежуточная аттестация, итоговая аттестация и т.д.).

Рубрики:
Комментарии: 5 ↓

Правильно разжеванная статья, очень информативная. В наше современное время не каждый может написать заявление, что уж говорить о заявление - записку написать не могут. Была ситуация, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до шести лет (кстати у вас такого нет), так в органе под названием социальная служба, на меня косо смотрели, т. к они уже привыкли к неправильно заполненным и причем пропускают все мимо ушей. Странно, правда - аж газ режит!!!

Очень полезная статья, стоит распечатать её как образец и выдавать сотрудникам, как образец, а то пишут черт-те что, сплошь сочинения на волную тему, не говоря уже о том, что и половины нужных документов не прикладывают, как выясняется.

Вы бы видели заявления в воинских частях РФ. Некоторые парни из Якутии, Алтая, Татарстана на русском вообще писать не умеют. Пишут заявление очень не грамотно и не понятно что просят.

Для таких сотрудников у меня на предприятии есть все образцы заявлений. Вставляй свои инициалы и вперед- списывание 2-3 класс. А то потом еще полгода за ними бегаешь, а проверяющим- только повод дай.

Заявление - основополагающий документ для кадрового учета, оно как минимум должно быть написано корректно, без ошибок в именах руководителей, датах и т.п. Часто сотрудники ленятся и печатают на компьютере, так как легче, если что, исправить ошибки, но в нашей организации мы это пресекаем, специально создали шаблоны, по которым работники должны написать заявления, но, к сожалению, все равно допускаются ошибки.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь