Что нужно помнить, чтобы правильно рассчитать дополнительный отпуск за вредность?

Трудовой Кодекс РФ гласит, что работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, имеют право на дополнительный оплачиваемы отпуск. Его еще называют дополнительный отпуск за вредность.

Существует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда (далее будем называть его «Список»), при работе на которых работники имеют право на такой отпуск. Список был утвержден еще в 70-е годы Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22. Этот Список периодически пополняется и корректируется с учетом меняющихся условий труда. Ведь с момента его написания прошло сорок лет, некоторых специальностей уже давно нет. Зато появились новые отрасли и новые профессии. А ряд специальностей изменились до неузнаваемости и перестали быть опасными или вредными для здоровья.

Рассмотрим примеры специальностей, представители которых имеют право на дополнительный отпуск.

Например, работодатель обязан предоставить дополнительный ежегодный отпуск электрогазосварщику не менее семи календарных дней. Но дополнительный отпуск «сварщикам» не положен, так как такой должности нет в Списке. Работник, заключая трудовой договор, должен убедиться, что его должность указана правильно. Иначе, он не сможет доказать, что ему полагаются льготы.

Имеют право на дополнительный отпуск и водители. Только нужно внимательно посмотреть Список. Там указан целый ряд профессий и должностей, связанных с управлением автотранспорта. Продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от названия должности от шести до двенадцати рабочих дней.

Дополнительный отпуск медицинским работникам может состоять из нескольких частей. Кроме того, что ряд медицинских специальностей присутствует в Списке, существует Постановление Правительства РФ №1588 от 30.12.98. Это Постановление дает право на дополнительный отпуск следующим медработникам: врачам общей практики, семейным врачам и медицинским сестрам. Если они проработали на одной из этих должностей не менее трех лет, то имеют право на дополнительные три дня отпуска.

Как рассчитать дополнительный отпуск работнику, имеющему на него право?

Существует порядок суммирования таких отпусков. У работников бухгалтерии обычно вызывает дополнительную сложность то, что в разных документах отпуск указан либо в рабочих, либо в календарных днях. Нужно обязательно обращать на это внимание и не путаться. Обычно в таких случаях рабочие дни переводят в календарные, считая рабочую неделю – шесть дней.

В остальном, все правила, действующие для основного отпуска, распространяются и на дополнительный. Это касается и порядка планирования и порядка предоставления отпусков. Они обязательно должны быть внесены в график по подразделению или организации. Если график не был составлен, то работник по закону может взять отпуск в любое удобное для него время, предупредив работодателя письменно не менее чем за две недели.

Возможно, Вам будет полезно:

Вредность на производстве

Оплата труда за работу во вредных и опасных условиях

Вредные и опасные условия труда

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь