Как правильно оформить командировку?

В действующем трудовом договоре в обязательном порядке указывается постоянное место работы сотрудника. Откуда следует, что если работник направлен в представительство, филиал или какое-либо еще другое место работы, то это уже будет считаться командировкой. Компания в обязательном порядке должна заблаговременно позаботиться обо всех аспектах и нюансах сотрудничества, а именно:

  •  Суточные средства;
  •  Расходы на проезд в одну и другую сторону;
  •  Аренда жилья;
  •  Дополнительные расходы.

При помощи нормативных локальных актов определяется размер и порядок компенсации затрат сотруднику, в качестве такого акта может выступать, как приложение о командировках, так и коллективный договор. Особого внимания достоин тот факт, что если организация несет не государственный характер, то размер суточных средств может быть неограниченным и компания в самостоятельном порядке определяет их размер.

Оформляем командировку

Оформление командировки производит впечатление дела простого, не требующего дополнительного разъяснения. Но при этом кадровики довольно часто совершают ошибки при оформлении командировки. Мы предлагаем рассмотреть еще раз, все этапы оформления данной документации.

1. Для начала необходимо проверить оговорено ли в контракте(трудовом договоре) сотрудника, или в локальном акте организации о возможных командировочных поездках.

2. Далее работодатель или же руководитель подразделения пишет в произвольной форме служебноеное задание (форма № Т-10а).

3. На основании данной формы создается приказ об отправлении сотрудника в командировку. А форме № Т-9 вводится соответствующая запись.

4. Сотруднику выписывается командировочное удостоверение (форма № Т-10). Выдается она в единичном экземпляре и утверждается главой организации. Удостоверение находится во время всей командировки у сотрудника. В нем он должен проставить печати и подписи у уполномоченных лиц, в той организации, в которую был послан. Срок пребывания определяется именно по этим печатям в командировочном удостоверении.

Если в поездке работник заболел, то организация обязана выплатить компенсацию по временной нетрудоспособности.

5. По приезду сотрудник обязан сдать в бухгалтерию удостоверение и денежный отчет. А с ним вместе подтверждающие документы (чеки, счета за гостиницу, товарные чеки)

Однодневная командировка не нуждается в командировочном удостоверении, достаточно лишь служебного задания.

Продление командировки, как оформить?

Поскольку законодательством никак не определено, как именно продлить командировку, то делается это просто оформлением приказа. Издаётся приказ в свободной форме о продлении командировки и основание к нему (основанием может служить докладная записка командируемого или руководителя).

Как оформить командировку за границу?

При заграничной командировке оформляется тот же пакет документов. В страны дальнего зарубежья нет необходимости в оформлении командировочного удостоверения. В этом случае сотрудник будет обязан предоставить копию загранпаспорта с пометками о пересечении таможенного контроля. А вот при отправлении командируемого в некоторые страны СНГ удостоверение оформлять придется. И отметки в таком случае могут ставиться в гостинице.

В том случае, когда работник в процессе командировки не реализовал поставленной задачи по своей вине, то средний заработок, увы, не оплачивается.

Нюансы

В журнале выбытия сотрудника должна иметься следующая информация: Ф.И.О. командированного сотрудника, номер и дата командировочного документа, наименование предприятия, пункт назначения.

А вот в журнал прибытия вписывается все такая же информация, только с добавлением о дате прибытия и отбытия сотрудника.

Длительность командировки никак не может ограничиваться, по той причине, что может иметься различный уровень сложности необходимости проведенных работ или присущи свои особенности служебного поручения.

Начало и конец

Сегодня весьма спорным считается вопрос назначения даты начала и окончания командировки. Согласно законодательству РФ командировка начинается с момента отправления транспортного средства (самолет, поезд, автобус) и оканчивается в день прибытия транспортного средства обратно.

На первый взгляд, кажется все просто, но не стоит пренебрегать тем фактом, что для некоторых сотрудников может потребовать определённый период времени, чтобы добраться до аэропорта или станции отправления транспортного средства.

К примеру, самолет отправляет в 01:00, а до аэропорта необходимо добираться как минимум несколько часов, то в таком случае, дата начала командировки будет фиксироваться предыдущим днем.

Рубрики:
Комментарии: 1 ↓

Действительно был случай, что не знали на работе, как продолжить командировку. Надо бы почаще нужные статьи находить и их читать. Ни разу не была в заграничной командировке. Зато теперь знаю на будущее правила оформления.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь