Как зарабатывать в декрете

Уход в декретный отпуск не означает, что молодая мама не может продолжать работать. На основном месте трудоустройства при этом можно сохранить свою должность. Вариантов получения дополнительного заработка несколько. Но каждый из них имеет как свои подводные камни, так и особые условия устройства, продвижения по карьерной лестнице.

Можно ли работать в декрете

Существует множество вариантов трудоустройства с минимальной тратой личного времени. Это может быть как виртуальная работа в интернете, так и реальное место трудоустройства. Например, молодая мама может подать документы (паспорт, диплом) на новую должность (совмещение работы). Таким образом, она сохраняет предыдущее место с возможностью возврата после окончания декрета. Но особым требованием становится занятость не более 4-х часов в день. Предоставление трудовой книги на новом месте не является обязательным.
 

Как заработать сидя дома в декрете

Неплохим вариантом является удаленное консультирование или работа внештатным сотрудником. Довольно часто крупным компаниям требуются помощники-профи, которым не нужно выделять место в офисе. К подобным направлениям относятся удаленная бухгалтерия, помощь секретарю, набор текстовых шаблонов. Весьма популярны онлайн консультации в сфере правовой поддержки или психологии. Но для получения такой должности нужно иметь определенный опыт работы или соответствующее образование.
 

Некоторые фирмы предлагают вакансии внештатного консультанта для рекламы услуг, помощи в выборе товаров. Молодой маме потребуется изучить линейку продукции или предлагаемые услуги и разобраться в их отличии, особенностях. Устроиться на такую работу можно с помощью бесплатных площадок объявлений. В разделе "Поиск работы" можно не только найти интересное предложение, но и выложить персональную заявку для нахождения работодателей.
 

Работа в интернете для мам в декрете

Работать в интернете с минимальной занятостью может любой желающий, в том числе и молодые мамы. Например, можно устроиться на биржу фриланса. Предлагаемые пользователями задания по составлению документации, ведению отчетности позволяют без жестких временных рамок выполнять возлагаемые задачи. К другим вариантам заработка в интернете относятся:

  •  узкопрофильный фриланс (например, написание курсовых, дипломных работ, составление программных кодов);
  •  наполнение сайтов (создание статей по тематике косметика, психология, дом и быт, уход за ребенком);
  •  ввод капчи (для обхода блокировок при регистрации электронной почты, рассылки писем);
  •  создание собственного блога (после наработки базы посетителей возможно размещение оплачиваемых рекламных блоков).

Привлекательным вариантом является перепродажа аксессуаров, одежды (при создании интернет-магазина или с помощью бесплатных торговых площадок). Но для старта потребуется вложение средств на закупку первых образцов. Возможно и оформление покупок исключительно "под заказ", когда начальный капитал для работы не потребуется. Но такой вариант изначально будет не слишком доходным и понадобится минимум полгода для наработки базы постоянных клиентов, подтверждения надежности продавца.

Работа для мамы в декрете без интернета

Подобрать работу без необходимости посещения офиса и без интернета довольно сложно. Поэтому хорошим решением станет работа на дому. Например, после прохождения курсов по парикмахерскому делу, наращиванию ногтей, проведению массажей, можно получить неплохой заработок. При этом мама всегда будет рядом с малышом. Работать на дому рекомендуется тогда, когда ребенок достиг возраста 1-1,5 лет. Довольно хорош вариант и когда папа, бабушка могут во время общения мамы с клиентками посмотреть за крохой.

Самым привлекательным решением по дополнительному заработку в декрете станет и профессия консультанта косметической компании. Находясь дома, молодая мама сможет удаленно общаться с подругами, знакомыми по работе и предлагать им качественную косметику. Дополнительно можно расклеить объявления с предложением профессиональных средств. Все заинтересованные в покупке товаров будут связываться с автором объявления. Для быстрой наработки базы клиентов рекомендуется дополнительно предложить небольшую скидку: она заинтересует большее число читателей. При этом небольшая скидка минимально отразиться на уровне заработка и позволит быстрее найти потенциальных покупателей.

Комментарии: 10 ↓

У меня две дочки-двойняшки.Во время декрета я пыталась работать консультантом косметической компании.У меня из этого ничего не получилось.Мне совсем не хватало времени,мне хотелось сделать все и сразу.Но все валилось из рук.Лучше заниматься одним делом,но качественно,чем двумя сразу,но поверхностно.

Моя супруга сидя в декретном отпуске не плохо зарабатывала на студентах, точнее на диплома. курсовых работах и так делее. перепечатывала их на комппьюторе. делала графики в Exel и так далее. как раз было время выпускных экзаменов и конец учебного года. Тут как гворится повезло, что была в декрете как раз в это время.

Зарабатывать в декрете можно благодаря своим навыкам рисования.Существует различные сайты где можно выкладывать свои работы и получат за это неплохие деньги.Также можно зарабатывать благодаря разработке дизайн проектов таких как:логотипы,дизайн упаковок.
Этот процесс очень интересный и хорошо оплачивается.

Я тоже мама в декрете и пробую подработать в интернете. Была консультантом в орифлейме, но ничего не получилось. Там нужно много времени проводить в сети, а у меня трое деток и живу в деревне. Работы много и по дому и в огородах. Также пробовала писать рецепты на сайтах, но тоже нужно время, что бы побольше написать. Сейчас снова занимаюсь поиском, может что и найду интересное.

Моя подруга пыталась в декретном отпуске работать парикмахером на дому, было очень сложно. Во-первых, маленький ребенок дома плакал, отвлекал её от стрижки/покраски. Во-вторых, постоянный поток посторонних людей в квартире. Она это дело бросила и нашла подработку фрилансером в интернете, работала в основном во время дневного сна ребенка. Заработки невелики, но все же лучше чем ничего.

А вот наши девочки - декретницы с работы нашли себе подработку по душе: одна занимается декоративным оформлением торжеств и мероприятий, вторая открыла группу ВК по продаже одежды. У обеих по двое маленьких детей, успевают.
 

А вот наши девочки - декретницы с работы нашли себе подработку по душе: одна занимается декоративным оформлением торжеств и мероприятий, вторая открыла группу ВК по продаже одежды. У обеих по двое маленьких детей, успевают. Уже довольно большая клиентская база. Мы тоже бывает пользуемся их услугами. 
 

Сейчас нахожусь в декрете и ипотека заставляет искать работу. По своему опыту скажу сразу, что работа в интернете много денег не принесет. Причем, чтобы работать фрилансером нужны знания. если вы ранее никогда не интересовались данным направлением, то получить какой-либо "сносный"результат сразу будет сложно. На рынке труда достаточно много предложений на должность контент-менеджера, но и в этом случае нужны некие знания и опыт. Поэтому тем, для кого беременность будет планируемая, стоит задуматься об этом вопросе заранее.

На личном опыте знаю,что такое - искать работу в декрете,но при этом нужно  с малышом постоянно быть рядом. Пробовала найти себя в написании статей,но особых успехов в этом деле не добилась. В итоге решила податься в творчество, нашла сайт ,где подробно описывается как из картона,салфеток и небольшого усилия и фантазии получаются прекрасные объемные цифры для Дней рождений деток. Попробовала сначала для себя,а затем уже потихоньку начала делать на заказ. Вот так и получилось совместить декрет и любимое теперь уже дело,за которое еще и денежку платят

Сижу в декрете с маленьким ребенком 2,5 года. Пыталась не один раз найти подработку онлайн, регистрировалась в орифлейме, разместила резюме на сайтах по поиску работы. Однажды нашлась мне подработка, создать 100 электронных почтовых ящиков с одним кодом. Работу я выполнила, но денег так и не получила. Лучше заниматься ребенком, а деньги пускай муж зарабатывает.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь