Трудовой стаж и его виды

Занимать некоторые должности без специального стажа не допустимо. Это касается государственных и муниципальных служащих, судей, нотариусов, адвокатов и т.д.

Помимо этого, определенные гарантии и компенсации законодатель также ставит в зависимость от стажа работы. Например, к ним относятся:

  • больничные;
  • пенсия;
  • отпуска, в том числе декретные и дополнительные;
  • надбавки за стаж работы (выслуга лет).

Однозначное определение стажа работы, его видов в Трудовом кодексе РФ отсутствуют. Поэтому используются понятия, определенные в пенсионном законодательстве.

Основные законы

Можно выделить два вида стажа, которые в свою очередь имеют свои подвиды, а именно трудовой стаж и страховой стаж .

Понятие и виды трудового стажа

Трудовой стаж - промежуток времени, который используется для определения права на пенсию, включая её разновидности, определяемый путем суммирования периодов трудовой деятельности и иной деятельности, которые учитываются в страховом стаже для пенсии  согласно  173-ФЗ. (ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ).

После реформирования пенсионного законодательства из большинства нормативных актов понятие трудовой стаж исключили, заменив его страховым стажем.  В определенных законодательством рамках понятие общий трудовой стаж или иной вид трудового стажа применяется для деятельности, осуществляемой до 2002 года, а в некоторых случаях до 2007 года.

Итак, могут встречаться следующие виды трудового стажа:

  • общий трудовой стаж,
  • непрерывный трудовой стаж;
  • стаж работы по определенной профессии, на определенных должностях, в определенных отраслях. Или специальный трудовой стаж.

Общий трудовой стаж - это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, применяемая для определения расчетного размера трудовой пенсии (п.3 ст. 30 N 173-ФЗ). В этом же пункте перечислены периоды, которые могут быть включены в общий трудовой стаж.

При формулировке определения трудового стажа, мы понимаем выражение «трудовая деятельность». Теперь поясним, что входит в трудовой стаж под понятием «иная полезная деятельность»:

  • военный трудовой стаж – служба в армии, или иная военная служба;
  • временная нетрудоспособность – период получения государственного пособия во время больничного;
  • отпуск по беременности и родам – включается в общий трудовой стаж для женщин;
  • период ухода за новорожденным сроком на 1,5 года и в сумме не более 3 лет для одного родителя;
  • период ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или пожилым лицом, достигшим 80 лет;
  • период получения денежного пособия по безработице;
  • период содержания под стражей при необоснованном уголовном привлечении.

Вышеперечисленные периоды засчитываются в трудовой стаж, если перед ними и после их окончания имели место рабочие периоды.

Учеба входит в трудовой стаж только при условии судебного разрешения. Его можно добиться, доказав что гражданин учился в тот период, когда учеба включалась в трудовой стаж, а было это еще в советские времена.

Условием для формирования трудового стажа ИП, считается внесение им ежемесячных социальных взносов в пенсионный фонд.

Непрерывный трудовой стаж  - это продолжительность последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации. В непрерывный трудовой стаж также засчитываются предыдущие места работы, если между увольнением с прошлого места работы и приемом в другую организацию перерыв меньше месяца.  

Порядок расчета непрерывного стажа содержится в "Правилах исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" (утв. Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252) . Документ утратил силу в 2010 году.

До 2007 года непрерывный трудовой стаж использовался для определения размера пособия по временной нетрудоспособности (больничный). В настоящее время расчет пособия зависит от страхового стажа.

Наличие специального трудового стажа может стать основанием для:

  • досрочного выхода на пенсию;
  • компенсационных и стимулирующих надбавок к заработной плате работника;
  • дополнительных отпусков;
  • занятия соответствующих должностей.

Важно знать – наличие трудовой книжки и соответствующих в ней записей основной и важный аспект подтверждения трудового стажа. В случае неправильного оформления трудовой книжки или ее утери, необходимо представить иные документы, подтверждающие трудовой стаж. Такими документами считаются приказы о приеме и увольнении, трудовые договора. Их можно запросить у ваших работодателей или же найти в государственном хранилище региона, в котором вы работали.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь