Страховой стаж для больничного листа и пенсии: понятие, расчет, подтверждение

Страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (Закон N 173-ФЗ).

Понятия страховой стаж и стаж в статье будут использоваться как синонимы, если не указан другой вид стажа.

Страховой стаж применяется при расчете больничного, в том числе по беременности и родам, а также для назначения трудовой пенсии.

В зависимости от целей расчета страхового стажа могут отличаться периоды, порядок расчета и другие детали.

Основные нормативные документы по страховому стажу:

  • Федеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее – Закон N 165-ФЗ).
  • Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон N 255-ФЗ).
  • Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее – Закон N 125-ФЗ).
  • Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее – Закон N 212-ФЗ).
  • Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ  "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее – Закон N 173-ФЗ).
  • Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91). Далее – Правила подсчета стажа для больничных.
  • Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555) Далее – Правила подсчета стажа для пенсии.
  • Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" (утв. Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252). Утратил силу в 2010 году.  Далее – Правила подсчета непрерывного стажа. 

Далее рассмотрим более подробно стаж для больничного листа и стаж для пенсии.

Периоды страхового стажа

Главным условием включения того или иного периода в страховой стаж является наличие уплаты страховых взносов в ФСС РФ за рассматриваемый период. Поэтому помимо записи в трудовой книжке и выплаты зарплаты, сотруднику стоит следить за начислением взносов.

Итак, в стаж для расчета больничного листа, при наличии уплаченных взносов, могут быть включены следующие периоды (п. 2.1 Правил подсчета стажа для больничных):

  • Работа по трудовому договору.
  • Государственная служба, как гражданская, так и муниципальная.
  • Частная практика, в том числе адвокатов, нотариусов, частных детективов и т.д.
  • Работа члена кооператива, колхоза, если он принимает личное трудовое участие.
  • Деятельность священнослужителя.
  • Служба в Вооруженных Силах и приравненная к ней.
  • Другие периоды предусмотренные законодательством.

Стоит заметить, что важно не только наличие той или иной деятельности в списке, но и время её внесения в список. Так, например,  военная служба в страховом стаже учитываться стала только с 01.01.2010.

По общему правилу право на пенсию имеют застрахованные граждане РФ, иностранные граждане, нетрудоспособные граждане, если иное не указано в международных договорах или нормативных актах, при соблюдении некоторых условий (ст. 3 Закона N 173-ФЗ). 

Теперь рассмотрим, какие же периоды допускает включать в страховой стаж пенсионное законодательство (ст.  10 и ст. 11 Закона N 173-ФЗ):

  • Работа по трудовому или гражданско-правовому договору в РФ, если уплачены взносы в ПФ РФ, ФСС и пр.
  • Работа за границей, при наличии международного договора, других НПА по этому вопросу или  уплаченных взносов в ПФ РФ, ФСС и пр.
  • Служба в Вооруженных Силах и приравненная к ней.
  • Больничный лист.
  • Уход за каждым ребенком до 1,5 лет одним из родителей, но не более 3 лет суммарно.
  • Уход за инвалидом  1 группы, ребенком-инвалидом, пожилым человеком 80 лет и старше.
  • Проживание жены или мужа на территории, где нет возможности трудоустроиться, в связи с прохождением Военной Службы супругом, но не более пяти лет суммарно. 
  • Проживание на территории иностранного государства супруга сотрудника, которого направили в дипломатические представительства, консульские учреждения и другие учреждения, но не более 5 лет.
  • Получение пособия по безработице, участие в оплачиваемых общественных работах, переезд или переселение по направлению центра занятости.

До и после периодов, не относящихся к трудовой или иной деятельности, должны находиться периоды работы или приравненные к ним.

Страховой стаж для больничного листа

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается исходя из среднего заработка за определённый период. 

При этом в зависимости от страхового стажа выплачивается та или иная доля от среднего заработка:

  • 60% - стаж менее 5 лет.
  • 80% - стаж от 5 до 8 лет
  • 100% - стаж более 8 лет

Также 60% от среднего заработка выплачивают при наступлении страхового случая в течение 30 дней после прекращения работы.

Пособие по беременности и родам выплачивается в 100% размере от среднего заработка, при наличии страхового стажа более 6 месяцев.

При стаже работы до 6 месяцев, размер пособия будет равен одному МРОТ за полный месяц. Если в регионе применяются районные коэффициенты, то они также прибавляются к МРОТ.

Расчет страхового стажа при назначении пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Порядок расчета страхового стажа указан в п. 21 Правил подсчета стажа для больничных. При расчете стажа учитываются полные месяцы и полные годы. Каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, а 12 месяцев в полный год. 

Однозначного толкования эта норма не дает. Поэтому на практике могут быть использованы два вида расчета стажа. 

Во-первых, суммируют календарные дни всех периодов. Затем делят их на 30 для подсчета месяцев. А месяцы делят на 12, чтобы узнать года. Этот подход  не нашел поддержки у судов и ФСС РФ. Лучше его не использовать.

Во-вторых, каждый отработанный месяц и год в периоде принимают за полный месяц и год, т.е. перевод в календарные дни не производится. Далее суммируем все периоды год с годом, месяц с месяцем, день с днем. Теперь переводим каждые 30 дней в месяц, 12 месяцев в год. Результат и будет страховым стажем. Этот метод расчета подтверждается представителями ФСС РФ в Письме ФСС РФ от 30.10.2012 N 15-03-09/12-3065П.

Пример.

Иванов И. И. работал в нескольких организациях. С  01 января 2008 года по 19 августа 2008 года в ООО “Один”, с 21 августа 2008 года по 17 сентября 2010 года в  ООО “Два”,  с  25 сентября 2010 года по 03 марта 2013 года в ООО “Три”, с 16 марта 2013 года по настоящее время в ООО “Четыре”.

Сотрудник заболел и обратился к врачу 30 сентября 2013 года. Стаж считаем на день предшествующий дню наступления болезни. В нашем случае это 29 сентября 2013 года.

Период с 01.01.2008 по 19.08.2008: 0 г. 7 мес. 19 дн.

Период с 21.08.2008 по 17.09.2010: 2 г. 0 мес. 28 дн.

Период с 25.09.2010 по 03.03.2013: 2 г. 5 мес. 7 дн.

Период с 16.03.2013 по 29.09.2013: 0 г. 6 мес. 14 дн.

Итого:                                                5 г. 8 мес. 8 дн.

Расчеты стажа удобно проводить с помощью калькулятора страхового стажа .

Бывают случаи, когда вместо полноценных дат в документе указывается только год или год и месяц. Если указан только год, то датой считается 01 июля соответствующего года. При наличии еще и месяца, дата будет 15 число соответствующего месяца и года.

Также в расчете стажа спорным моментом считается учет первого дня наступления нетрудоспособности. Некоторые представители ФСС РФ считают, что этот день учитывать не нужно. Другие специалисты напротив, этот день включают.

Также интересным случаем является исчисление страхового стажа для рассчета больничного листа по беременности и родам. Больничный может фактически настать раньше, чем женщина его принесет и напишет заявление на отпуск работодателю. Это актуально, если страховой стаж сотрудницы не превышает 6 месяцев.

Некоторые подразделения ФСС РФ считают, что страховой случай наступает в момент открытия больничного листа. Позиция судов в этом вопросе двоякая. Одни поддерживают позицию ФСС. Другие считают наступлением страхового случая обращение сотрудницы к работодателю с больничным листом и заявлением либо начало отпуска по беременности и родам (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7, Решение АС Республики Карелия от 11.12.2009 № А26-9056/2009).

Страховой стаж для пенсии

Пенсионное законодательство предусматривает выход на трудовую пенсию по старости в 55 лет для женщин и в 60 для мужчин. При этом необходимо иметь не менее 5 лет страхового стажа.

Сам механизм расчета стажа точно такой же, как и для листка нетрудоспособности. Основную сложность представляет определение того или иного периода для включения в стаж.

Если какие-либо периоды совпадают, в стаж включается выбранный гражданином период.

Свои особенности присутствуют и в так называемом льготном стаже для пенсии. 

Правила подтверждения страхового стажа

Наличие того или иного стажа работы должно быть документально подтверждено. Условно весь стаж делится на: до регистрации человека в качестве застрахованного лица в ПФ РФ и после этого.

Хотя такая регистрация началась в 1997 году, в полной мере она заработала только с 2002 года. И весь стаж, начиная с 01.01.2002 года можно подтвердить только выпиской из лицевого счета в ПФ РФ.

Поэтому-то так важно, чтобы работодатель не только оформлял все документы, но и оплачивал все обязательные взносы на сотрудников в ПФ РФ и ФСС РФ.

Основные требования по подтверждению стажа представлены в Правилах подсчета стажа для пенсии. Рекомендуется с этими правилами ознакомиться.

Итак, до регистрации в ПФ РФ трудовую деятельность подтверждают следующие документы:

  • Трудовая книжка.
  • Трудовой договор, если нет трудовой книжки или в ней есть ошибки, описки, неточности и пропуск записей.
  • Выписки из приказов, расчетные листки, справки от работодателей, лицевые счета, если нет трудовой книжки и т.д.
  • Гражданско-правовой договор и документ, подтверждающий оплату обязательных платежей работодателем.
  • Авторский и/или лицензионный договор и документ из ПФ РФ или налоговой, подтверждающий оплату обязательных платежей.
  • Трудовая книжка и документ из ПФ РФ или налоговой для работников и членов крестьянского (фермерского) хозяйства.

Почти вся другая деятельность гражданина подтверждается документами из ПФ РФ или налоговой. Например, это относится к главе крестьянского хозяйства, адвокатам, частным детективам и другим самозанятым гражданам.

Помимо деятельности в стаж могут включаться и другие периоды, которые подтверждаются следующими документами:

  • Служба в Армии, а также приравненная к ней служба – трудовая книжка, Военный билет, справки из воинских подразделений и комиссариатов и т.д.
  • Временная нетрудоспособность – документ от работодателя или из ФСС РФ.
  • Уход за детьми до 1,5 лет – свидетельство о браке, паспорт, свидетельство о рождении,  документ от работодателя об отпуске по уходу за ребенком и т.д.
  • Получение пособия по безработице – справка из государственного центра занятости.
  • Проживание с супругом в местах прохождения службы – до 01.01.2009 справка из воинских частей (учреждений), военного комиссариата, после 01.01.2009 справка из воинских частей (учреждений), военного комиссариата и справка из государственного центра занятости.

Входит ли в стаж служба в Армии? 

Ответ:  Да, воинская служба и приравненная к ней служба входит в страховой стаж для расчета пенсий и больничных.

Служба в Армии включается в стаж как для больничного листа, так и для пенсии (ст. 11 Закона N 173-ФЗ, п 2.1 Правила подсчета стажа для больничных). 

Входит ли в стаж обучение в институте,  аспирантуре, ординатуре, училище, практика?

Ответ:  Нет, обучение в каком-либо учебном заведении не входит в страховой стаж, если законодательством не установлено иное.

Однако, следует отметить, что данная норма в отношении расчета больничных листов действует с 2007 года. До этого расчет производился по непрерывному трудовому стажу.  

Чтобы не умалять права работников, законодатель предусмотрел возможность расчета стажа по старым правилам, если страховой стаж до 2007 года будет меньше, чем непрерывный трудовой стаж за аналогичный период  (п. 1 ст. 17 Закона  N 255-ФЗ).

Поэтому для работников, имеющих непрерывный трудовой стаж более продолжительный, чем страховой стаж до 2007 года, включение периода обучения в стаж работы возможно с соблюдением  п. 8 и п. 9 Правил подсчета непрерывного стажа.

Автор: Ольга Виноградова

юрист, эксперт "Отд-лаб.ру"

Комментарии: 3 ↓

Спасибо! Очень интересная и полезная статья. Наконец-то разобралась в тонкостях трудового и страхового стажа.

То есть для молодежи, которая начала работать с 2002 года все значительно облегчается. А вот людям более старшего возраста придется побегать, чтобы собрать документы и подтвердить все выплаты в ПФ.

Перечень документов для начисления трудового и страхового стажа очень велик, по-моему только специалисту под силу разобраться во всех этих тонкостях. А простому работнику остается принять информацию к сведению и доверять лицам, которые стаж начисляют.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь