Воинский учёт в организации

Есть ряд федеральных законов, которые регламентируют организацию воинского учёта граждан. На предприятиях и в организациях с небольшой численностью персонала этим делом, как правило, занимаются работники кадровой службы по совместительству либо любой другой обученный специалист.В организациях с большой численностью(например, на заводах, фабриках)эти обязанности выполняет освобожденный специалист по ведению воинского учета.

Порой этим пренебрегают вновь созданные организации, считая, что воинский учёт на предприятии – это прерогатива государственных организаций.
С ужесточением законодательства ответственность за несоблюдение установленных правил может наступить вплоть до уголовной.

Как правильно вести воинский учёт в организации?

Если вновь назначенный специалист по воинскому учёту никогда раньше не занимался ведением воинского учета, а в организации вообще начат воинский учёт с нуля, то руководствоваться следует Инструкцией по ведению воинского учета в организации.

В соответствии с этой Инструкцией разрабатываются и утверждаются должностные инструкции работников, которые приказом назначаются вести воинский учёт.

Военнообязанные работники при устройстве на работу обязательно предоставляет документы воинского учёта.

Обращаю внимание новичков,что не только мужчины имеют воинскую обязанность.Ряд специальностей в вузах, колледжах и училищах включает в программу обучения обязательное прохождение военных кафедр и военной подготовки,что впоследствии влечет присвоение воинских званий и, соответственно, воинскую обязанность, например, все медики: и врачи, и медсестры, и фельдшеры и др.

Все сведения о воинской обязанности работников заносятся в Личную карточку формы Т-2. На основании имеющихся данных на вновь принятого работника заполняется Лист согласования и отрывной талон к нему, который передается в военкомат.
Отрывной талон с печатью военкомата и подписью лица, принявшего Лист согласования о передаче сведений о приеме на работу военнообязанного, возвращается в организацию и хранится согласно нормативных документов.

Сотруднику, занимающемуся воинским учётом в организации рекомендуется иметь четыре папки:

  • 1-я «Нормативные документы по воинскому учёту»
  • 2-я «Бронирование»
  • 3-я «Оповещение и подготовка техники для передачи в ВС РФ»
  • 4-я «Переписка по воинскому учёту»

Содержимое папок согласуется с военным комиссариатом, куда своевременно должны подаваться сведения о воинском учёте граждан.

Согласно плановым проверкам, военкомат имеет право проверить организацию воинского учёта на любом предприятии. Проверяются карточки Т-2, журнал проверок состояния воинского учёта, приказы по организации по организации воинского учёта и т.д.

Положение по воинскому учёту помогает организовать правильное ведение воинского учёта в организации.

Кадровики или менеджеры по персоналу должны знать, что наступает возраст, по достижению которого военнообязанные работники снимаются с воинского учёта. При снятии с воинского учёта по возрасту в карточке Т-2 делается запись – снят с учёта по возрасту.

Возраст снятия с воинского учёта для разных категорий граждан различается. Зависит он от воинского звания и пола. Женщины снимаются с учёта в 45 и 50 лет, мужчины в 50,55,60 в зависимости от звания. Рядовой состав снимается раньше всех.

Если воинским учётом в организации работник занимается по совместительству, то он имеет право на доплату за ведение воинского учёта. Об этом работодатель издаёт соответствующий приказ или же этот момент прописывается в трудовом договоре.

Итак, чтобы не иметь неприятностей с законом вновь созданная организация должна начать сразу вести воинский учёт. Если специально обучить работника, то он станет хорошим специалистом в этой области.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь