Набор команды с «нуля» - тонкости делопроизводства

Стартап – звучит заманчиво. Кадровикам обещают большие планы и перспективы, возможности для роста, развития и воплощения идей. Трудности в данном случае состоят в том, что воплотить задуманное в жизнь оказывается куда сложнее, чем нарисовать его в плане. Более того, для реализации больших целей даже самого маленького стартапа нужен коллектив – и не просто группа профессионалов своего дела, а слаженная команда. Где ее взять и как набрать? Давайте смотреть.

Основные моменты

Первый совет для директора по персоналу – не спешите сделать все и сразу, хотя бы потому, что это невозможно. Просматривая вакансии в москве продавец консультант, менеджер, начальник склада, аналитик и т.д. придут к вам сами (исключение составляют соискатели на топовые должности – их порой кадровикам приходится искать и приглашать самостоятельно). Для начала директору отдела кадров следует осмотреться, чтобы понять, какие задачи являются для него приоритетными, а которые могут и подождать. Проанализируйте отчетности, документации, побеседуйте лично с представителями разных отделений, проведите анализ кадров на предприятии.

Именно из аудита кадровой ситуации в комплексе с поставленными задачами и складывается план работы директора по подбору персонала и работой с ним, а данный план уже становится основой для формирования структуры службы. И способ комбинации задач, и их приоритетность в немалой мере зависят от конкретных обстоятельств - особенностей личности руководителя, принятых норм, стадии развития компании. Кстати, поскольку делопроизводство и набор кадров существуют на всех предприятиях, с них кадровику-новобранцу и рекомендовано начинать.

Дополнительные нюансы

Нередко на директора по персоналу возлагаются дополнительные функции. Во избежание недоразумений выясните сразу, какие именно. Вполне вероятно, что вам придется заниматься не только делами из HR-области и такими вопросами как трудоустройство в москве, но и рядом других вопросов, а также нести повышенную ответственность за все происходящее. Чтобы не возникало проблем, сразу решите, где и за что вы отвечаете, а только потом приступайте к работе.

К основным задачам эйчара в традиционном понимании относятся:

  1. Формирование кадрового состава компании.
  2. Организация труда.
  3. Развитие и обучение персонала, его периодическая аттестация и оценка.
  4. Мотивация, оплата труда.
  5. Корпоративная культура.
  6. Кадровое делопроизводство.

Стартап – дело тонкое, но перспективное. Успехов вам в ваших начинаниях!

 

Комментарии: 1 ↓

Начинать любое дело "с нуля" очень непросто. Нелегкое начало требует огромной целеустремленности, высокой ответственности и трудолюбия. Только в этом случае оно будет прибыльным. Вначале всегда трудно, но при наличии капельки везения и удачи плюс разумности и умении правильно строить планы все обязательно получится! Ну а при трудоустройстве нужно внимательно оценить перспективы работы и делать выводы. Иногда именно в таких компаниях, где все только "встают на ноги", можно сделать успешную карьеру.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь