Как правильно принимать на работу несовершеннолетних граждан?

Много молодых людей стремиться начать свою трудовую деятельность как можно раньше. Причины у всех разные. Кто-то хочет почувствовать себя независимым и похвастаться перед сверстниками, для других важна материальная составляющая – возможность купить вещь, о которой мечтал. А кто-то пытается поближе познакомиться с профессией, которую выбрал.

Государственные службы занятости уделяют трудоустройству несовершеннолетних граждан особое внимание. Специалисты этой службы поддерживают тесный контакт с руководством промышленных предприятий, находящихся в их районе. В период школьных и студенческих каникул организуются ярмарки вакансий, где работодатели предлагают возможность временно поработать и получить первый трудовой опыт. Конечно, это главным образом вакансии, не требующие специальной подготовки и опыта.

По существующему законодательству, дети, достигшие четырнадцатилетнего возраста, должны получить паспорт и имеют право заключать трудовой договор. Пока они не достигнут совершеннолетия (восемнадцати лет), законом установлено несколько ограничений.

1. Работодатель для заключения трудового договора обязан потребовать у несовершенного кандидата, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, кроме документов, обязательных для всех граждан (паспорт, пенсионное свидетельство, ИНН и справку о состоянии здоровья), письменное согласие одного из родителей. Если родителей нет, то согласие должны дать опекун и органы опеки.

2. Правительством России утвержден перечень работ, к которым нельзя привлекать несовершеннолетних. Это работы в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра) и выходные и праздничные дни, с вредными и опасными условиями, связанные с производством, хранением и реализацией алкогольной продукции, работа вахтовым методом или связанная с переноской тяжестей, подземные работы. Кроме того, недопустимы поездки в служебные командировки.

3. Продолжительность рабочей недели для несовершеннолетних ограничена Трудовым Кодексом. До 16 лет разрешено работать не более 24 часов в неделю. А с 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. Если подросток совмещает работу с учебой в общеобразовательном учреждении, то продолжительность рабочей недели должна быть в два раза меньше. То есть, не более 12 часов в неделю до достижения 16 лет и не более 18 часов в неделю с 16 до 18 лет.

4. Существуют ограничения по средней продолжительности рабочего дня (смены) при пятидневной рабочей неделе. До 16 лет рабочий день не может превышать пять часов, а с 16 до 18 лет – семь часов. Для лиц совмещающих работу и учебу эта норма также в два раза меньше. То есть, подросток до 16 лет не может работать более 2,5 часов, а с 16 до 18 лет – не более четырех часов.

5. Испытательного срока для подростков, не достигших 18 лет, не существует. Чтобы уволить несовершеннолетнего по инициативе работодателя, нужно получить разрешение от государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь