Что нужно знать о материальной ответственности

Материальная ответственность – разновидность юридической ответственности. Разбирая конфликты, юристы ссылаются в основном на Трудовой кодекс и Конституцию РФ, а также на локальные нормативные акты о материальной ответственности, принятые на предприятии или в организации.

Есть разные виды материальной ответственности:

  • индивидуальная
  • коллективная

Доплаты за материальную ответственность законом не предусмотрены, но работодатель вправе устанавливать различные виды надбавок, которые подтверждаются коллективным договором и прописываются в трудовом договоре работника.

Чем следует руководствоваться?

Говоря о работниках, подразумевается полная индивидуальная материальная ответственность либо коллективная материальная ответственность. Эта ответственность обязательно прописывается в трудовом договоре. Но ведь трудовые договоры часто носят типовой характер.

Поэтому на предприятии или в организации должны быть изданы внутренние локальные акты, устанавливающие пределы и виды материальной ответственности конкретного работника.
К таким локальным актам можно отнести « Положение о материальной ответственности сотрудников».

Эти же локальные акты прописывают, какую именно - полную индивидуальную материальную ответственность несёт работник или коллективную.

Однако с руководителями предприятий, их заместителями и главными бухгалтерами устанавливается договор полной материальной ответственности.

Может иметь место и коллективная материальная ответственность. Например, соответствующий договор о материальной ответственности может быть заключён с целой бригадой.

В любом случае работодателем издаётся приказ о материальной ответственности, в котором подробно прописывается кто, какую несёт ответственность и за что.

Напомним, что согласно нормативным документам,не каждая должность может быть материально ответственной.

Когда наступает материальная ответственность работника за ущерб, причинённый работодателю?

Обычно имеет место ограниченная материальная ответственность работника. Но есть случаи наступления полной материальной ответственности. Это происходит

  • по приговору суда;
  • когда работник входит в установленную законом категорию лиц, на которых возлагается полная материальная ответственность не зависимо от договора;
  • если ущерб причинён не при исполнении трудовых отношений;
  • при недостаче ценностей;
  • при умышленном нанесении ущерба;
  • при нанесении ущерба в состоянии различного опьянения;
  • если ущерб причинён в результате административного нарушения;
  • при разглашении тайны, охраняемой законом.

Договор о материальной ответственности работника перед работодателем может быть заключён с работником только по достижении им полных 18 лет.

Ответственность работодателя

Закон о материальной ответственности ( точнее ряд законов РФ) предусматривает материальную ответственность работодателя перед работником.

Работодатель несёт ответственность, если по его вине не созданы безопасные условия труда, в результате чего работник получает увечье или профзаболевание.
А также за несвоевременно выплаченную заработную плату...

Комментарии: 1 ↓

Я бы хотела заметить, что перечень должностей сотрудников, с которыми можно заключить договор о полной материальной ответственности, утвержден ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РФ от 31 декабря 2002 г. N 85. В нем не упоминаются Руководители предприятий (кроме торговли), а Главных бухгалтеров и бухгалтеров нет совсем, только кассиры. Я думаю, это связано с тем, что материальная ответственность наступает за "недостачу вверенного имущества", а вышеназванным должностям имущество как таковое не вверяется, а значит нет и ответственности.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь