Особенности заключения трудовых отношений с иностранными гражданами

В настоящее время уровень жизни в России выше, чем в большинстве соседних стран, особенно в странах СНГ. Это привлекает в нашу страну большое количество мигрантов. По мнению многих специалистов, Россия сейчас является одной из наиболее привлекательных стран для иммигрантов после США и некоторых стран Западной Европы. Даже по официальным данным сейчас трудоустроено более миллиона гастарбайтеров, но нелегалов, по мнению специалистов, на порядок больше.

Как правильно принимать на работу граждан другой страны, не нарушая норм законодательства?

Перед началом трудовых отношений с гражданами других стран, так же как и с россиянами, нужно заключать трудовой договор либо гражданско-правовой договор на оказание услуг (выполнение отдельных работ).

Нужно помнить, что иностранцев, имеющих намерение трудоустроиться, можно поделить на три группы. Первые - граждане любой страны, имеющие вид на жительство и граждане Белоруссии. Представители этой группы принимаются на работу в том же порядке, что и граждане России. Только обладатели временного разрешения на проживание должны продлевать его раз в год.

Вторая группа – граждане стран СНГ, кроме Грузии и Туркмении, с которыми у России установлен безвизовый въезд (Армения, Азербайджан, Киргизия, Казахстан, Молдова, Украина, Узбекистан, Таджикистан). Эти люди должны получить разрешение на работу в территориальном отделении Федеральной Миграционной Службы (бывший паспортный стол). Работодателю достаточно лично или по почте проинформировать ФМС о факте приема на работу такого лица.

Третья группа – иностранные граждане, которые прибыли по визам. Это самый сложный случай. Работодатель должен иметь разрешение принимать на работу иностранных граждан, помочь этим работникам получить разрешение на работу в России и представить документы для их регистрации по месту пребывания в РФ. Полный перечень документов можно узнать в территориальном отделении ФМС. Получив разрешение на работу, иностранный гражданин должен трудоустроиться в течение 90 дней с момента въезда в Россию. Если иностранец хочет получить работу на период более 90 дней, то он должен в течение 30 дней предоставить в ФМС справку об отсутствии у него ВИЧ и других заболеваний, опасных для окружающих.

Трудовой договор с иностранным гражданином должен заключаться на двух языках: русском и на языке работника. Кроме того, нужно учитывать особенности законодательства страны, гражданином которой работник является. Например, граждан Словакии можно принимать на работу только при условии, что они старше восемнадцати и младше сорока лет. А при заключении договора с гражданами Польши, Литвы и Словакии, нужно потребовать от них расписку в том, что они не будут работать на другой работе в период действия трудового договора с вашей фирмой.

Соблюдая все эти правила трудоустройства иностранных граждан в РФ, вы избежите осложнений с правоохранительными органами.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь