Внесение изменений в штатное расписание

Просмотры: Источник: www.otd-lab.ruПечатьОтправить на почту

Изменение штатного расписания

Штатное расписание - официальный действующий документ фирмы, регламентирующий и утверждающий структуру, состав, число работников. Подробно описывает список всех структурных подразделений, функционирующие должности и специальности.

В документе прописана сумма заработной платы каждой единицы. Но иногда возникают моменты, требующие необходимость внесения изменений и поправок его содержания. Внесение изменений возможно двумя способами: вынесение приказа об изменении штатного расписания с абсолютно новым текстом и корректировка предыдущего приказа со всеми соответствующими изменениями и присвоением ему нового регистрационного номера.

Образец внесения изменений в штатное расписание

Внесение изменений в штатку возможно в результате возникновения следующих обстоятельств:

  • 1.утверждение новых должностей и подразделений;
  • 2.устранение существующей должности или подразделения;
  • 3.сокращение численности организации;
  • 4.изменение заработной платы;
  • 5.переименование существующих должностей в новые;
  • 6.реорганизация фирмы.

Этот перечень неисчерпывающий, это всего лишь наиболее распространенными причинами, влекущими изменение штатки.

Приказ подготавливается сотрудниками отдела кадров по распоряжению руководителя. В нем указывается дата внесения того или иного нововведения, название должностей (в случае переименования существующих или введение новой), фиксированная сумма размера заработной платы. Далее указывается причина введения изменений в существующий документ. В конце документа ставится подпись руководителя организации.

Приказ об изменении штатного расписания

При возникновении хотя бы одного из вышеописанного условия руководство принимает решение о корректировке документа. Для этого руководство подразделения пишет служебную записку содержание которой обосновано описывает причины необходимости корректирования текста штатного документа. После рассмотрения записки и согласования всех пунктов, указанных в ней руководитель предприятия издает в утвержденной форме приказ о внесении изменений в штатное.

В этом документе содержится список всех изменений. Текст его условно разделен на части: первая констатирует вносимые изменения, а вторая содержит распоряжение руководителя организации о введении его в действие.

Изменение должностей в штатном расписании

Когда у фирмы сложная структурная организация (во всех существующих подразделениях имеются должности с похожими названиями) возникает потребность внесения изменений в штатное расписание, связанных с изменением должностей.

В таком приказе важно указать подразделение и должности которые подвергаются переименованию. Все работники обязательно информируются о вносимых изменениях и вносятся соответствующие пометки в их трудовые.

Изменение размера оклада в штатном расписании

В случае когда оклад подвергается изменению, этот факт также подлежит внесению изменений.

Причинами для приказа об изменении штатного документа являются: доп соглашение к основному трудовому договору соответствующего работника, оклад которого повышается или понижается; утвержденный приказ руководства организации, в котором указано наименование должности, причины таких нововведений, и размер получаемого лицом оклада.

До работников, занимающих должности оклад которых изменен доводятся предстоящие изменения. После информирования сотрудник знакомится с дополнительным соглашением, дает свое согласие на вносимые изменения подписью и только после соблюдения всех вышеописанных условий документ подлежит изменению.

Введение новой должности в штатном расписании

Еще одно самое популярное основание внесения изменений в штатное расписание - это введение новой должности в штат организации.

Руководство выносит решение о важности введения новых должностей (это может быть следствием изменения деятельности фирмы, которое требует деятельности квалифицированного специалиста, который будет заниматься функционированием новой отрасли производства.

После этого в действующую штатную документацию вносится изменение. В новом издании указывается название вводимой должности, должностные обязанности и размер получаемого оклада.

Рубрики: 

Сегодня актуально

Комментарии

СветланаЛ (не проверено)

Насколько я поняла, понижение зарплаты в штатном расписании должно быть согласовано с сотрудником. Как поступить, если сотрудник отказывается дать согласие на изменение штратки и подписать необходимые документы?

Светлана26

Прочитав статью до конца, не поняла в штатном расписании фиксируют всю заработную плату или только оклад? Так как в начале статьи прочитала, что в данном документе должна быть прописана сумма заработной платы каждой единицы, а далее уже говорится о изменении размера оклада. А также должны ли отражаться в штатном расписании размер премии и надбавки?

Коркина Наталья... (не проверено)

Изменение в штатном расписании завит еще и от вида предприятия - это государственное или частное, подчиненности предприятия. Если предприятие частное то в статье все отлично изложено, а вот если предприятие подчиняется одному из Министерств, то все гораздо сложнее, сам директор не может произвести изменение в штатном расписании, тут есть четкие справочники, рассчитанные исходя из минимальной заработной платы в стране, в этом справочнике указаны все виды профессий в разрезе предприятий, четкая градация минимальной и максимальной заработной платы по профессиям у рабочих и должностях у государственных служащих.После ознакомления с четкой градацией заработной платы начальники участков, отделов подают служебные записки на имя директора с желаемой заработной платой, директор предприятия утверждает штатное расписание с учетом пожеланий и отправляет на утверждение в главное управление. После подписи-утверждения штатного расписания приказом по предприятию вводится в действие новое штатное расписание , делаются соответствующие записи в трудовых книжках.  

leyt

В штатном расписании фиксируют только оклад по должности.

СветланаЛ (не проверено)

В штатном расписании указывается только оклад в соответствии с должностью. Премии, надбавки и прочие выплаты там не должны фигурировать.

scherbak-68 (не проверено)

<p>насколько я знаю, в штатном расписании учитывается не только оклад, но и все набавки и доплаты к нему. Так что при желании даже рядовому сотруднику, не знакомому с азами кадровой работы и бухгалтерии, можно легко посчитать всю свою заработную плату, в т.ч. и то, что он получит на руки (вычет 13% из дохода, но это уже не из штатного расписания он узнает).</p>

Зина Ивановна (не проверено)

На нашем предприятии в штатное расписание внесены все работники, и по каждому работнику отдельно идет общее начисление заработной платы с учетом всех надбавок, потом отдельно идет оклад, премии персональные и  общие, а в последней графе указывается заработная плата, которую работник предприятия получит на руки уплатив все налоги и сборы.

Добавить комментарий

Пользователь

Plain text

Subscribe to Comments for "Внесение изменений в штатное расписание"