Утверждение штатного расписания

Любое предприятие, официально работающее на территории того или иного государства, может составить и утвердить внутреннее штатное расписание. Этот нормативный акт создается для регулировки жизни организации, автоматизации повседневных процессов. Штатное расписание актуально для большой организации, но часто его создают и малые фирмы, где обычно все вопросы решаются оперативно.
Такой норматив не только придает солидность, статус предприятию, но и избавляет от ряда проблем руководителей.

Порядок утверждения и составление штатного расписания

В ФЗ не указано, кото именно должен заниматься штатным расписанием на предприятии. В этом случае руководитель может делегировать решение задачи любому высокопоставленному лицу организации. Так как этот норматив касается непосредственной работы кадров, целесообразнее всего поручить его создание начальнику кадровой службы. Но на небольших предприятиях такой отдел отсутствует. В этой ситуации правильный шаг - возложение обязанности на старшего бухгалтера. Этот специалист работает не только с сотрудниками фирмы, но и решает экономические вопросы. Первое и второе часто связано друг с другом и лучше всего, всем этим будет управлять один человек. Составление выполняется на отдельных бланках, где указывается должность, оклад в штатном расписании и другая информация.

Штатная численность и должности в штатном расписании

Некоторые должности и численность в штатном расписании могут меняться. Это является главным основанием для изменений в нормативном акте. Когда требуется изменить количество штатных единиц, нужно корректировать расписание отдельных субъектов. Если добавляется или сокращается должность - меняется состав штата. Штатное расписание в этих случаях не корректируется, а становится недействительным. Новое расписание создается и утверждается по прежней схеме. Срок хранения штатного расписания неограничен по закону.

Прием на работу сотрудника при отсутствии должности в штатном расписании

Иногда возникает ситуация, когда начальник отдела хочет принять в компанию человека, на должность, которой не существует в штатном расписании. По закону, у него нет для этого оснований. При заключении договора с сотрудником, требуется обязательно добавить в пункт соглашения обязанность работать по существующему штатному расписанию. В дальнейшем, необходимо менять расписание, добавив новую должность.

Приказ об утверждении штатного расписания

Приказ на предприятии об утверждении штатного расписания образец которого есть в Сети - важный документ, подтверждающий легитимность принятых руководством решений. Процесс утверждения штатного расписания неразрывно связан с публикациями и подтверждениями приказов.

Алгоритм выпуска штатного расписания и приказов

  • 1. Подготовка и публикация приказа о том, что штатное расписание должно быть составлено.
  • 2. Регистрация приказа в общем журнале регистрации таких документов.
  • 3. Ознакомление заинтересованных сотрудников с содержанием приказа. Факт ознакомления подтверждается личными подписями.
  • 4. Подробное изучение организационной структуры предприятия.
  • 5. Составление расписания. В документах необходимо разместить наименования должностей и структурных подразделений по убыванию по степени важности. Начинать следует с администрации фирмы.
  • 6. Согласование проекта акта с руководящим составом всех подразделений и отделов.
  • 7. Приказ утверждение штатное расписание образец 2017 которого есть в Сети, утверждается и впускается. В документе нужно заполнить графу "утверждено" указанием даты выхода и его номера.
  • 8. Приказ на штатное расписание регистрируется в специальном журнале распоряжений.
Комментарии: 2 ↓

Изменения в штатном расписании должны производится не реже чем меняется размер минимальной заработной платы в стране. В обязательном порядке с записью в трудовой книжке по каждому работнику, если записи произведены не будут, то при проверке предприятия городскими органами труда, предприятию грозят большие штрафы.

Не согласна с Вашим мнением. Штатное расписание нельзя изменять только тогда, когда меняется минимальная заработная плата. Поскольку штатное расписание включает в себя не только должностные оклады, но и сам штат (численность). Например: примут нового работника на работу, а такой должности не существует на предприятии, тогда и необходимо вносить изменения в штатное расписание, вводить новую должность.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь