Работа для возрастных соискателей: где искать, куда стремиться?

Трудовой кодекс РФ запрещает отказывать соискателям ввиду их зрелого возраста. То есть, официально. И точно так же официально мы имеем печальную статистику, согласно которой огромное количество людей после 35-40 лет испытывают серьезные трудности при трудоустройстве. Можно ли найти работу в зрелом возрасте и как лучше всего это сделать?

Потеря работы, сокращение и даже увольнение по собственному желанию, это всегда стресс. Но если для молодых и активных людей препятствий для дальнейших поисков практически не существует, то для тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж, они кажутся непреодолимыми. Реально ли найти работу в Подольске, небольшом городе, если вы вдруг потеряли ее, а вам уже далеко за 30? Есть большая вероятность того, что это будет непросто, но если ее не искать, работодатель вряд ли сам постучит в дверь.

Дискриминация по возрасту действительно существует – это очевидно. Но для этого есть причины, которые, являясь в большинстве случаев лишь тривиальными предрассудками, имеют право на жизнь. Большинство работодателей уверены в том, что более зрелые соискатели труднее адаптируются к новому, менее восприимчивы к обучению, не так динамичны как их более молодые конкуренты.

Это простая арифметика, точнее, возрастная психология. Даже в 20 лет многие вещи человеку даются гораздо легче, чем в 30. Но преимуществ у возраста тоже предостаточно, поэтому надо не опускать руки и обрекать себя на безрадостное и безработное существование, а найти своего работодателя.

При поисках работы нужно в первую очередь сосредоточиться на вакансиях, где ценится опыт, надежность, высокая квалификация. От них вряд ли откажется тот, кто ищет для своей компании бухгалтера (тем более, главного), юриста, преподавателя, редактора, корректора. Многие сферы требуют инициативности, предприимчивости, динамичности, гибкости, и для них выбирают именно молодых и даже совсем юных соискателей. Информационные и PR-технологии, реклама – все это отдано молодежи, и с этим можно и даже нужно смириться. Тем не менее, при поиске новой работы в Подольске (и любом другом городе) нельзя занижать собственную самооценку, стараясь адекватно рассматривать свои потенциальные возможности на рынке труда.

Многие из возрастных кандидатов при поиске новой работы на собеседовании держатся неуверенно, тем самым отрезая себе пути к этой вакансии. Задача соискателя – продемонстрировать не только квалификацию в трудовой книжке, но и максимально раскрыть свой потенциал, показывая свою готовность решать интересные задачи. Робость – не лучший козырь кандидата на хорошую должность. Активность, инициативность – эти черты на вес золота в любом возрасте.

И, самое главное, сам человек не должен замыкаться на том, что он уже имеет, а непрерывно двигаться вперед и совершенствоваться. Курсы повышения квалификаций вам в помощь.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь