Оптимизация расходов и аутсорсинг персонала

Оптимизация расходов и аутсорсинг персонала

аутсоринг персоналаПоследствия финансового кризиса сильно ударили по мировой экономике и по российской в частности. Многие неприспособленные компании оказались не в состоянии обслуживать собственные расходы. Даже сильные компании столкнулись с резким отсутствием спроса, вследствие чего были вынуждены нести колоссальные убытки. В таких экстренных ситуациях главным критерием сохранения капитала предприятия становится оптимизация расходов.

При этом надо учитывать, что этот процесс нужно проводить заблаговременно, так как его применение в критической ситуации не позволяет решить вопрос в кратчайшие сроки. Своевременная оптимизация расходов предприятия, как правило, защищает компанию от непредвиденных обстоятельств, способных нарушить целостность производственного процесса. Но получение результата оптимизации предполагается только в перспективе.

Однако неутешительная статистика отмечает тот факт, что немалая часть предприятий использовавших такой метод борьбы с кризисом потерпела неудачу. Хотя, надо отметить, что многими компаниями процесс оптимизации затрат ведется крайне неэффективно. Необходимо использовать такой инструмент в кадровой деятельности как лизинг персонала.

Использование такой политики, как правило, позволяет добиваться поставленных задач, только если четко соблюдаются фундаментальные принципы, выполнение которых позволяет безболезненно сократить расходы и предотвратить финансовый крах компании в условиях кризиса.

Отметим некоторые из основных принципов:

  • Одной из главных задач, становится четкое планирование бюджета руководством компании. Здесь необходимо определить какой доход будет получен, куда будут тратиться деньги и в какой области можно снизить затраты. Причем решения должны регламентироваться нормативными документами. Сюда входит прогнозный баланс, бюджет расходов и доходов и бюджет движения денежных средств.
  • Планирование бюджета должно регулярно корректироваться, чтобы компания всегда была готова к изменению внешних условий в экономике. При необходимости каждое структурное подразделение должно составлять свой бюджетный план. Информация о движении средств всегда должна поступать руководству и уже на основании этого основной бюджет должен консолидироваться.
  • Реальным выходом из сложной ситуации, и, пожалуй, самым безболезненным способом снижения расходов является аутсоринг персонала. Взаимодействие с аутсоринговыми компаниями позволяет значительно уменьшить затраты на содержание сотрудников и выполнение бизнес процессов. Но при этом дает хорошую возможность на получение более качественных услуг.

Своевременное использование этих принципов дает возможность компании избежать экстренных ситуаций, даже в условиях экономического кризиса. Но при этом их применение возможно и в стабильное время для укрепления финансового фундамента и защиты производственных процессов компании.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь