Кто встречает Новый год в рабочей обстановке

В преддверии Нового Года, когда все обеспокоенные приятными хлопотами подготовки к празднику, есть люди, специфика профессии которых, обязывает отметить Новый год на рабочем месте, а иногда и не отрываясь от рабочего процесса. Условно, часть населения, которая удостоена отметить торжество в рабочей обстановке, можно разделить на две основные категории:

- люди, график работы которых предусматривает посменное дежурство или вахту,

- люди, работающие в сфере обслуживания.

Если в отношении первой категории, возможность встретить праздник, это в большей степени дело везения, то для второй категории, работа к Новому Году является возможностью получения дополнительного дохода, или дохода сверх обычной нормы.

Новогодняя ночь не может остаться без контроля за порядком, поэтому службу несут правоохранительные органы. Также работают и смены скорой медицинской помощи и учреждения здравоохранения, подразделения пожарных расчетов и отряды спасателей МЧС. Государство в целом также не может оставаться без охраны, даже на несколько минут, за этим следят воинские части, если, например, пограничники уйдут праздновать и оставят места несения службы, тогда получается что границы страны без присмотра, а это недопустимо.

Коммунальные и аварийные службы. Кто-то же должен следить, что б люди встретили Новый Год под звуки телевизора и при электрическом освещении, поэтому работают службы энергоснабжения и теплоснабжения, газовая аварийная служба.

В основном все вышеперечисленные организации, в новогодние праздники работают даже не в обычном, а в усиленном режиме, чтоб не допустить превращение праздника в трагедию.

Сфера обслуживания, где конечной целью является получение максимальной прибыли. В основном это персонал развлекательных заведений, кафе, ресторанов, клубов. Наплыв людей очень большой и всех нужно вовремя обслужить, при этом сохраняя бодрый и приветливый вид, задача также не из лёгких.

Порой часто выручают круглосуточные магазины, работающие в Новый год и службы такси, контингент посетителей и пассажиров разный, водителям необходимо быть в двойне внимательными за рулем, многие люди в порыве веселья могут внезапно выйти на дорогу.

Работа на Новый год ждет также моряков в рейсе, работников телевидения, водителей-дальнобойщиков, актеров, часто играющих роль сказочных персонажей, ведущих шоу-программ, музыкантов и еще многих работников предприятий и организаций, деятельность которых не может останавливаться. Зато, какое это интересное ощущение, возвращаться утром домой, по пустым и тихим улицам, когда все уже отметили Новый год, а Вам еще только предстоит.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь