Как рекрутеры выбирают персонал?

Вы отличный специалист и у Вас нет блата? Вы ищите работу более двух недель? Вам не перезванивают после собеседований?  Вы вините себя в неудачах? Не делайте этого! Вы не виноваты!

Давайте вместе посмотрим на этих матерых профессионалов – рекрутеров. В чьих руках находятся судьбы миллионов соискателей. И они этим умело пользуются. Как же они делают свой выбор?

Первое знакомство

Гарвардские ученые выявили интересную закономерность. Первое впечатление о человеке формируется за первые две секунды общения. И никакие другие объективные факторы его не меняют.

Применим это к рекрутеру. Ваши слова и Ваши действия значения не имеют. В первые секунды Вас просканировали и составили полный психологический портрет. И скорее всего он Вас не обрадует. Иначе Вы бы уже работали.

По инерции рекрутер продолжает улыбаться и задавать вопросы. Вы стараетесь, как можете. Описываете многолетний опыт работы.  Престижное образование. Свои навыки и умения. Но все уже решено. 

Вам остается только ждать звонка…

Всему виной человеческий фактор

Представьте себе ситуацию. В кабинет, где несколько столов, входит женщина. На вид её чуть больше сорока лет. И сразу несколько молодых девушек смотрят в её сторону. 

Каждая из них оценивает кандидата по-своему. И эта оценка далека от профессиональной. Одна видит в ней энергичного и целеустремленного человека. Ведь осанка и умение держать себя, говорят лучше слов.  Другая замечает маникюр и стройную фигуру. А у третьего рекрутера сегодня свидание. Какая уж тут работа?

Каждый раз, приходя на собеседование, Вы попадаете в такую же ситуацию. Вас рассматривают под микроскопом. Просвечивают рентгеном. Но совсем ничего Вам не говорят.

С экранов телевизоров Вас уверяют, что устроиться на работу легко. Говорят, что дискриминации нет. Но она есть и еще какая. Имя её – человеческий фактор. Её кредо: Никакой логики и объективности! Поводом для отказа может стать всё, что угодно. К примеру, стрижка, цвет волос, цвет глаз, тембр речи, одежда и даже духи или одеколон. И это - далеко не предел.  С этим можно и нужно бороться!

Решение есть

Будьте внимательны! Более 80% информации поступает к нам из невербальных источников. 

Во время собеседования обязательно наблюдайте за рекрутером. Его поза, мимика, интонация в голосе показывают его реакцию на Вас и Ваши слова.

Если рекрутер иронизирует, дистанцируется или не даёт Вам закончить мысль – это возможные признаки негативного восприятия. Главное в этот момент понять, что вызвало такую реакцию. Проследите за направлением взгляда рекрутера, и он подскажет Вам ответ.

Ради справедливости, отметим, что некоторые детали могут привести к положительному эффекту. Вы понравитесь рекрутеру и получите работу. И все же не рискуйте лишний раз.

Перед собеседованием стоит особое внимание уделить следующим деталям:

  •  Сделайте стрижку или укладку. Прическа всегда должна быть аккуратной.
  • Избегайте резких запахов.  Умеренно используйте духи или туалетную воду.
  • Рекрутеры не любят у соискателей Яркий цвет волос или модный маникюр.

Конечно, собеседование – это в первую очередь переговоры. Но помните! Если Вы поразите рекрутера обилием информации о своих достижениях, Вы вряд ли одержите победу. Ведь рекрутер не является специалистом во всех областях. И оценить профессионализм конкретного соискателя просто не в состоянии.

Поэтому старайтесь описывать свои навыки кратко и ёмко. Ваша цель понравиться рекрутеру, а не закидать не нужными знаниями. Только непосредственный начальник сможет оценить Ваши навыки по достоинству и только для него они имеют ценность.

Помните об этом и успехов на собеседовании!

Комментарии: 2 ↓

Отлично. Обладая необходимой информацией, можно иметь успех при устройстве на работу.

Сейчас такое случается очень часто! Нет блата не найдешь приличную работу. Но если знать и помнить все что написано в статье, то думаю вполне реально что то подходящие найти. Главное терпение и все получится)

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь