Две работы - это реально

Работать в двух организациях, это реально.

В основном в работа одновременно в нескольких местах заинтересует молодых, амбициозных, энергичных людей. Чаще всего – это студенты. У многих из нас часто возникают такие ситуации, когда нужно совмещать учёбу и работу, дведолжности, работу и насыщенную жизнь. Это касается не только студентов. Ведь, многие факторы влияют на то, чтобы человек начал заниматься одновременно двумя делами. Например, сложная финансовая ситуация, развитие разностороннее, одновременный интерес к разным профессиям.

Проведённые исследования, показали, что в наше время проявляется тенденция  к сочетанию одновременно двух работ. Что же подталкивает людей на такой шаг? Основная причина – финансы. Многие люди идут трудиться на две и больше работы для улучшения своего финансового состояния. Меньшая часть опрошенных сказала, что от разнообразной работы получает удовольствие. Ведь узкопрофессиональные профили – достаточно скучное занятие. Исследования показывают, что человек, который однажды уже остался без работы, будет стремиться, как можно больше быть задействованным, иметь ряд занятости.

Какие же профессии можно совмещать? Ведь, большинство рабочих устают и от одной должности. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких совместимых работ. Например, парикмахер обслуживает клиентов в салоне красоты. Но не исключено, что дома он так, же принимает  клиентов. То есть, совмещает два однотипных и однопрофильных дела. Фотограф в свою очередь может работать в издании, а так же проводить частные фотосессии, быть фотографом на различных торжествах. Швея – всё та же схема. Работа в ателье и заказы на дому. Все такие типы задействования есть однопрофильные.

А есть работы, где одна будет основной, а вторая – хобби. Хобби чаще всего будет связано с творчеством. Например, рукоделием, танцами, написанием картин. Такой вид хобби может приносить доход. Например, отработав на официальной должности днём, вечером можно заняться вязанием, каких – либо изделий. Эти изделия можно продать, как в специализированных магазинах, так и в социальных сетях. Такое хобби может привлечь поток клиентов, которые будут заинтересованы Вашей продукцией. Скорее всего руководителю не стоит говорить о Вашей побочной занятости. Он может это расценить, как негативное влияние на Вашу основную работу.

В свою очередь Вы должны помнить,что  Вас так же окружают друзья, близкие, семья. Нужно уделять время и на отдых. Чтобы успешно совмещать несколько работ, Вам нужно совмещать определённый набор качеств, навыков. Основным критерием является рациональное использование времени. Используйте время максимально эффективно. Работа, за которую Вы берётесь, должна Вам нравиться и быть в удовольствие и приносить желанный результат.

 

Комментарии: 2 ↓

Две работы совмещать реально, но не правильно. Сама работала в двух фирмах по графику два через два. В одной по 12 часов в другой по 13, выходных не было вообще. В результате получилось, как в анекдоте: если вкалывать на одной работе есть нечего, на двух – некогда.

Работать на двух работах одновременно на самом деле очень трудно. Особенно если зарплата небольшая, то в итоге получается та же нехватка денег и ноль свободного времени. Лучше уж постараться и найти себе достойную работу с полным графиком. Хотя если вторая занятость приносит не только деньги, но и удовлетворение, то тогда другое дело. Совмещать любимое дело с каким-либо, даже небольшим заработком - это всегда приятно!

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь