Что необходимо знать во время проведения погрузочно-разгрузочных работ

Утверждение о том, что любая работа почетна, особенно оправдывается в кризисной ситуации, когда денежных средств не хватает. От такой постановки вопроса никто не застрахован, поэтому очень часто можно видеть объявления о временных вакансиях. Но, прежде чем соглашаться на предложенные условия, необходимо знать правила техники безопасности и охраны труда во время работы.

Их игнорирование со многими сыграло злую шутку, так что иметь понятие хотя бы о базовых положениях необходимо. Например, вас устроила на каком-то этапе трудовой карьеры работа грузчиком в Тюмени. Условия подходят, спецодежда предоставляется, зарплата на какое-то время устраивает.

Однако этого мало. Необходимо больше узнать о компании, что она собой представляет, как заботиться о своих рабочих, какие грузы придется переносить, а также как оказывается медицинская помощь в случае травмы. Не забывайте, соблюдение правил техники безопасности во время проведения погрузочно-разгрузочных работ – одно из основных условий вашего хорошего самочувствия.

Если вам не приходилось никогда до этого заниматься подобным делом, пообщайтесь с другими сотрудниками. Выясните некоторые нюансы, чтобы потом они не стали для вас неожиданностью. Хотя большинство мувинговых компаний соблюдают Кодекс законов о труде, но встречаются на рынке и такие, для которых прибыль важнее здоровья работников.

Поэтому, если никакого инструктажа не проводится перед работой, не поленитесь, прочитайте правила по охране труда, написанные в должностной инструкции грузчика от 2004 года. Уверяю, вы найдете много интересного и полезного, что сможет уберечь вас от ненужных трат на лечение спины, ног и т.д. Помните – работа грузчика хотя и кажется примитивной, но это только на первый взгляд.

Конечно, чтобы вынести мебель из квартиры не понадобится много знаний, а вот для строительной площадки их незнание может стать фатальным не только для себя, но и для окружающих. Поэтому прежде, чем что-либо сделать с транспортируемым грузом, убедитесь в вашем правильном с ним обращении. Кроме того, знание инструкции сможет уберечь от убытков не только компанию, но и вас, если вы что-то не так будете перевозить, крепить или снимать.

Следует сказать, что проведение любых операций, связанных с материальными ценностями, всегда имеют определенную долю риска. Поэтому если вас заинтересовала, например, работа кладовщиком в Тюмени, будьте готовы нести определенную материальную ответственность. Однако если вы будете действовать точно по инструкции – никаких претензий к вам предъявлено быть не может. Поэтому выучить разделы по охране труда вашей профессии необходимо в первую очередь.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.