Аутстаффинг персонала: особенности

Нынче множество компаний используют вывод персонала за штат ради понижения издержек и рисков, которые связаны с персоналом. Аутстаффинг - это оформление части сотрудников в штат сторонней фирмы, выступающей формальным работодателем Вашего персонала и обеспечивающей ведение кадровой рутинной работы, начисление и выплату зарплат, перечисление налогов, соблюдение норм законодательства (гражданского, трудового и налогового кодексов РФ, иных Федеральных законов по всем вопросам относительно трудовых отношений, в т.ч. трудоустройства иностранных граждан). Вы как бы «арендуете» персонал, выведенный из штата Вашей фирмы.

Говорят, якобы данный прием придуман японцами. Японские корпорации содержат в штате не больше 1/3 реального числа сотрудников, составляющих костяк и служащих носителями корпоративного духа, прочие числятся в каком-либо кадровом агентстве, но рабочие места предоставляет им конкретная корпорация. Однако аналогичные принципы в то же время внедряли в западной Европе. Концепция данной услуги родилась из идей аренды персонала и лизинга персонала и была очень популярной на западе в 1970-х и 1980-х гг. В одних США сегодня аутстаффинг предлагается более чем двумя тысячами компаний, а рынок этой услуги вырастает в среднем в год на 35%.

Российские фирмы начинают применять аутстаффинг и лизинг персонала прежде всего тогда, когда нанимают трудовых мигрантов, и когда бизнес непредсказуем и необходима переменная рабочая сила, либо фирма не может содержать чересчур большой штат сотрудников. Кроме этого, для руководителей большой плюс заключается в том, что отсутствует нужда рассчитывать налоги и зарплаты, ходить в суды, общаться с миграционной службой и профсоюзами, с трудовой инспекцией и прокуратурой и др.

Основная выгода для компании, пользующейся аутстаффингом - отличная возможность сосредоточения всех своих усилий и ресурсов только на развитии и расширении собственного бизнеса и укреплении собственных позиций на рынке. Всякому специалисту отдела кадров либо бухгалтерии отлично известно, сколько времени, труда и сил забирает грамотное ведение взаимоотношений с работником. А достаточно часто данные взаимоотношения из доброжелательной стадии переходят в судебные разбирательства. Аутстаффинг персонала освободит компанию от таких отношений, поскольку в данном случае все обязательства возлагаются на плечи другой компании.

Также преимуществом аутстаффинга является экономия денег, в частности, снижение объема налоговых и прочих отчислений.

Комментарии: 3 ↓

Честно говоря, раньше не слышал о таком виде трудоустройства персонала. Компания, которая "предоставляет" свой персонал получает деньги от работодателя. И тут я особых выгод не вижу. Работодателю надо оплатить зарплату, налоги и определенный процент для обеспечения жизнедеятельности аутстаффинговой компании. И если в штате есть бухгалтерия, то это лишние расходы. Да и законодательство наше еще не адаптировано к такому виду отношений.

Сейчас это распространенная практика, на моем прошлом месте работы аутстаффинг применялся для временного рабочего персонала. Это было удобно, так как можно было менять количество рабочих в месяц при необходимости. Штатных сотрудников пришлось бы отправлять в простой или увольнять при любом спаде производства.

Я считаю, что это разумный выход, особенно когда бизнес не стабилен и существуют риски. С помощью аутстаффинга компания может варьировать кол-во необходимых ей в данный момент сотрудников.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь