ЧС геологического характера

Каждый день на нашей планете происходят тысячи ЧС геологического характера. О множестве из них мы и не подозреваем и не ощущаем. Но эта тема очень актуальна в нынешнее время, так как данные ситуации случаются все чаще.

ЧС геологического характера

Самыми распространенными такими неблагоприятными явлениями являются землетрясения, они проходят по всему земному шару, где-то нанося колоссальный урон, а где-то даже незаметны. Если брать во внимание территорию России, то можно увидеть более 25% районов предрасположенных к землетрясениям.

Дабы избежать серьезных потерь в таких районах строятся дома по специально разработанным технологиям в соответствии с правилами и нормами (СНиПов). Также проводится диагностика местности, чтобы была возможность заранее предупредить местное население о возможных толчках.

Природные опасности на территории России и их предотвращение

В России может произойти более 32 ЧС природного характера, а именно: ливни, пожары, заморозки, сильный снегопад, ураганы и т.д. Которые, также, наносят немалые затраты на восстановление после них. Для того, чтобы избежать подобных затрат на восстановление, следует начать заниматься подготовкой к этому заранее.

Изучая наиболее предрасположенные зоны и предоставляя информации населению незамедлительно. Также, следует проводить контроль осведомленности людей, по наиболее вероятным ситуациям.

Последствия ЧС геологического характера

Чс геологического характера примеры могут быть абсолютно разнообразные, но последствия необратимые. Наиболее ужасающее землетрясение в России произошло в 1995 году с силой 7.5 баллов. Забравшее жизни 2247 человек, весь поселок Нефтегорск в один момент превратился в руины. Если бы в то время больше внимания уделяли исследованию сейсмической активности, можно было бы спасти множество жизней.

Определение и прогнозирование возникновения землетрясения - очень тяжелый и дорогостоящий процесс, который не может дать 100% гарантии. Также в России за год можно наблюдать от 8-14 чрезвычайных ситуаций, связанных с оползнями и селями. От подобной проблемы страдает более 700 городов и миллионы жителей. К сожалению, подобным проблемам уделяется не максимальное внимание. В основном все начинают задумываться об этом уже после трагедии.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь