Не работает канализация в офисе. Что делать сотрудникам?

Насколько я знаю, в таких случаях работодатель должен распустить сотрудников по домам до момента, когда канализация заработает снова. При этом сотрудники должны быть отмечены в табеле, как отработавшие время своего вынужденного отсутствия на работе. На какие нормативно-правовые акты в этом случае можно опираться?

Спасибо!

В принципе, согласно ст 24 п.2 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" "Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила."
Однако имейте в виду, что сотрудники вовсе не будут "отработавшими время своего вынужденного отсутствия на работе". Данный случай будет квалифицирован как простой не по вине Работодателя, при этом согласно ст. 157 ТК РФ "Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя."

На моей работе была похожая ситуация не работал слив воды в туалете. Персонал распустили домой. Потом как выяснилось все было намного сложнее и пришлось ходить по нужде в другое здание. Починили через месяц, хорошо что на улице было лето.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.