Инструкции, требуемые СЭС

Уважаемые сограждане!

При проверке нашего предприятия (грузовой автосервис) специалист СЭС потребовала должностную инструкцию для лица, назначенного ответственным за соблюдение санитарного законодательства. Такая инструкция не может быть должностной в силу того, что у нас на предприятии нет такой должности. А эти функции вменены главному инженеру, у которого имеется своя должностная инструкция. В которой, кстати есть упоминание об его ответственности (естественно, без подробностей). Тем не менее СЭС требует наличие для ответственного лица отдельной (пусть она не называется должностной) инструкции на выполнение обязанностей по соблюдению санитарных правил.

Правомочно ли данное требование СЭС?

И где найти такую детальную инструкцию? В типовых сборниках на эту тему ничего нет. Может кто-то выручит. Заранее благодарен.

Так коллеги, сколько уже таких вопросов, - "...от нас требуют, но мы не знаем насколько обоснованно...".

Любое требование должно быть основано на п. действующего нормативного акта! Надзорный орган обязан на него сослаться!

Все просто!

Тоже рекомендую спрашивать основание данного требования особенно у СЭС, как показала моя практика 50% из них не знает нормативных документов

Коллеги, эта порочная практика всех органов надзора, логика у них простая, если есть ответственное лицо, то обязательно должна быть инструкция для ответственного.

Наличие данной инструкции не противоречит законодательству, а вот органы надзора могут устанавливать свои требования. Если они считают что такая инструкция должна быть, то лучше ее разработать, в противном случае они найдут к чему прицепится, и все равно своего добьются. В данном случае это они могут сделать при согласовании программы производственного контроля.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь