Работа с привлечением автовышки сторонней организации

Добрый день.

Уважаемые специалисты, помогите незнающему.

Наша организация иногда привлекает к работе автовышки (а иногда и краны) сторонних организаций (вместе с машинистами). У нас есть свои аттестованные люлечники (стропальщики) и ответственные за безопасное производство работ.

Вопросы в следующем:

1. Для того чтобы юридически все правильно оформить, какая лицензия должна быть у организации, которая выделяет нам подъемники?

2. Обязана ли организация, которая выделяет нам подъемники, предоставить документы (копии), свидетельствующие о том, что подъемник зарегистрирован в Ростехнадзоре, находится в исправном состоянии и т.п.?

3. Обязаны ли мы требовать у владельца подъемника документы см.п.2. и что нам грозит, если мы их не запросили, и что-то случится?

Спасибо.

При эксплуатации ГПМ чужих организаций, вы должны правильно оформить заявку, где указываете своих раб.люльки, стропальщиков, отв. за безопасное производстство. Если арендодатели выделяют технику, то вся остальная ответственность ложится на них.

Очень хотелось бы, чтобы ответственность ложилась на них, но, уважаемый kan_ss, не могли бы Вы дать ссылку на нормативный документ, где об этом говорится. Спасибо.

Димитрий вы, естественно, правы. Не аренда, а выполнение работ по договору или еще как (поэтому и написал ошибочно аренда, не знаю как еще назвать?). При этом ГПК зарегестрирован на владельца.

Тут ответ БаникУ: ответственность за испр.состояние, надзор лежит на владельце. Ведь, если у вас нет своих ГПМ, то у вас нет отв. специалистов за испр.состояние и надзор. Ну, а от вас требуетсятолько четкое соблюдение ВАШИМ ответственным за безопасное производство работ своих обязанностей.

Т.е., если я правильно понял, то от нас достаточно правильно оформленной заявки, а документы, подтверждающие регистрацию и надзор, мы запросить можем, но не обязаны?

По поводу исправного состояния все понятно. А вот если что-то машинист напортачит? Я так понимаю, что если что, то достанется и нам и владельцу подъемника. Вопрос: кому больше?

Баник

Если Ваш отв. за безопасное производство работ четко выполнит обязанности п.4.4.10 ПБ 10-611-03, то даже если что-то напортачит машинист, ответственность будете нести не ВЫ.

Если крановщик и стропальщик с другой организации могут быть, то ответстенного за безопасное производсто работ надо самим назначать.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.