Подрядчики на территории действующего предприятия

Коллеги, хотел бы услышать вашу практику оформления порядка работ на территории действующего предприятия (с точки зрения безопасности труда) подрядных организаций. Достаточно общего случая для начала, - скажем, строителей-отделочников, озеленителей или т.п.

У нас на предприятии есть инструкция "О порядке допуска сторонних организаций (строительных, монтажных, ремонтно-монтажных и наладочных) и проведения работ в цехах и на территории предприятия." Достаточно большой документ.

Если в двух словах:

Проведение инструктажа с лицами из подрядной орг. с записью в журнале инструктажей, выдача (продление) ежедневного наряда - допуска на ведение работ и т.д. Уже пару раз прекращали работы работников подрядных организаций за нарушение правил по ОТ и ТБ с информированием (письменно) их руководства.

Если кому интересно могу выслать для сравнения с вашей инструкцией (надеюсь догадаетесь в ответ отправить свою, если есть, мне тоже хотелось бы сравнить. )

Спасибо, жду и обещаю, что в таком виде, как Вы его вышлите, кроме меня его никто не увидит. Пока ничего не получила.

Вопрос- а у Вас два положения о проведении работ повышеннорй опасности: для своих работников и для сторонних организаций?

Пытаюсь прописать внятную процедуру оформления и проведения работ подрядчиками под OHSAS, при этом понимаю, чтор в типовую форму договора с подрядчиками надо будет внести требование выполнять этоу процедуру, но пока много сложностей. Одна из них - требования СНиП 12.03.2001 - для оформления акта-допуска необходимо, чтб. в выделенной зоне не было НИКАКИХ действующих инженерных сетей, что практически нереально.

А если оформлять наряд, где мои люди будут лицами, выдающими наряд и допускающими, то сразу на мой персонал обрушивается ответсвенность ввиде ответсвенности за:

- достаточность и правильность указанных в наряде (распоряжении) мер безопасности,

-качественный и количественный состав бригады и назначение от-ветственных за безопасность,

-соответствие выполняемой работе групп перечисленных в наряде работников, проведение целевого инструктажа ответственного руководителя работ (производителя работ, наблюдающего)

Ну как же можно нести ответственность за "качественный и количественный состав бригады ", если народ в бригаде чужой?

Ведь обучение проверку знаний им не мы проводим.

Так, что тот момент,что все взаимосвязано ( и обучение, и инструктажи и т.д.) я отлично понимаю.

Здравствуйте, можно мне по электронной почте отправить данную инструкцию. Спасибо!

Добрый день. Можно ознакомиться с Вашим документом.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь