хранение спирта в складах

подскажите пожалуйста с чем может храниться спирт? У нас он хранится на складе хоз. материалов в закрытом железном шкафу. Но рядом с ним(на расстоянии 2-3 м) хранятся на стеллажах сан. тех оборудование, лампы, светильники . В пяти метрах- спецодежда, запчасти на автотранспорт эл. детали. Является ли такое совмещение в помещении одного склада допустимым?

Это достаточно трудный вопрос. Спирт, безусловно, является горючим веществом, и для его хранения необходимо предпринимать повышенные меры безопасности. Нормативными актами определяется необходимость отдельного помещения (секции) на складе, наличие вентиляции, пожаробезопасное исполнение электропроводки и других электрических устройств, пожаробезопасные материалы стен и пола, специальная тара для хранения с поддонами и т. д.
Более конкретный ответ на вопрос можно было бы дать, если бы Вы уточнили вид спирта, его количество, назначение, способы и регулярность его выдачи, характеристику складского помещения.
Для более полного ознакомления с требованиями к помещениям для хранения горючих жидкостей и ЛВЖ и правилами их хранения требуется изучить действующие правила пожарной безопасности. Я бы рекомендовал, если это несложно, обратиться к местному инспектору пожнадзора, который на месте, с учетом всех обстоятельств даст более квалифицированные рекомендации.
Для этилового спирта, кстати, существуют строгие правила его приемки, хранения и выдачи, которые обязательны для всех предприятий и организаций.

Вообще-то спирт должен храниться в исправной и чистой таре, которая должна иметь металлические пробки с прочной резьбой и приспособление для наложения пломб. На бочки должны быть нанесены масляной краской трафареты с указанием владельца, номера бочки, емкости, массы, даты измерения, а также надпись «Огнеопасно». Понятное дело, что в идеале под хранение спирта нужно отводить отдельное помещение, где поддерживается нужный температурный режим.
Но если у Вас его хранится небольшое количество - принятых Вами мер достаточно.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.