Пришел инспектор по охране труда

У меня маленькое рекламное агенство из двух человек, работает один дизайнер и я.

Пришел инспектор по охране труда, выписал предписание из 13 пунктов нарушений. Требует, чтобы я прошла платные курсы по охране труда в нереальные сроки. Мотивирует тем, что на компьютере работать опасно. И грозит штрафами. У меня несколько вопросов.

1. Имею ли я право не подписывать предписание?

2. нужно ли в моей сфере деятельности проходить инструктаж по безопасности?

Кто был в таком положении посоветуйте, что делать.

Инспектор прав. Если Вы официально зарегистрированое юр.лицо.

Мне только интересно как он Вас нашел...

Иногда в довольно крупные компании они будто специально не заходят, а к вам ....

Если не трудно скажите фамилию инспектора.

Сходите на курсы обучитесь (Потаинская 3а, к 105, т.227-07-52, есть и множество других)

Займет времени 5 дней, денег - 1500 руб.

Там Вам расскажут как выполнить остальные 12 пунктов предписания.

1. Не подписывать предписание Вы вполне имеете право, если не согласны с теми или иными пунктами предписания. В этом случае Вам нужно написать возражение, где указываете почему вы не согласны, ссылаясь на НД.

2. Инструктажи по безопасности проходят во всех сферах трудовой деятельности.

Обучение Вам все-таки придёться пройти. О сроках можно договориться с инспектором .

Всем спасибо за советы, я даже не юрлицо, а ИП, но когда надо что то налоговой от меня они сразу вспоминают, на ИП распространяются все законы для юрлиц, а вот когда мне что-то надо так Ипешникам это не положено

ГИТ не заходят в крупные компании не "как бы специально". Их там встречают согласно ФЗ-134- не чаще 1 раза в 2 года. У них же юротделы работают, особо не разбежишься. К тому же у нас инспекторов труда в 4 раза меньше чем в среднем по странам Европы(по данным МОТ). С другой стороны тот же МОТ рекомендует

проверять рабочие места ежегодно. В третьих- сложности со штрафами и прочие засады для ГИТов возросли. Так что кто-то рад этому. кто-то нет.

А нам тут на форуме "по секрету" шепнули, что план по штрафам у инспекторов в этом году вырос в 2 раза...

Все правильно. Только повышенное внимание, как правило, уделяется предприятиям, где есть объекты повышенной опасности, где были несчастные случаи с тяжелыми последствиями, или откуда много жалоб. Если на предприятии видно, что люди стараются поддерживать порядок, никто мордовать такую организацию лишний раз не станет. Главное не врать при проверках: "журнал в сейфе у главбуха, инструкции тоже там, главбух на больничном..." Я, например, мелкого вранья не переношу органически, за вранье, даже если и не планировала, могу составить протокол просто из вредности. Поэтому лучше честно признаться, что чего-то нет, инспектор ведь не зверь, может и документами поделиться.

Утверждение "не зверь" несколько голословно! Не мешало бы подкрепить фотографией 6х9...

Работодатель(ГД) "читает" и почитает только те НД, которые ему выгодны. Про Конвенцию 81 и многие ГИТ плохо осведомлены, т.кю. расейские законы бы выполнить. Разве что продвинутые. Есть заключенные не так давно договоры и с МОТ по вопросам ОТ, но они практически не работают. Департамент поэтому о них тоже не вспоминает. Что №134 явно пролоббирован, факт и все кто заинтересован завели себе журналы по ст.9п.5- с радостью фиксируют всех контролеров. ст.12 №81 многие ГД не соблюдают, поэтому в Москве напр., чтобы лишний раз с ними не бодаться, ГИТы

(не все и не везде) ходят вместе с прокуратурой, с налоговой. Уведомление обязательно. Тут другие права и другое интерпретирование. №81 еще как распространяется. ГИТ конечно может под разными предлогами еженедельно шастать в одно и то же место, но должен проверять только это узкое задание. Но на нем сотни организаций висят.

Зверь- не зверь-большой вопрос, но для тех кто не был каким-либо инспектором. Я был-труда. Здесь сложный комплекс прежде всего человеческих взаимоотношений. Как рассждает спесивый работодатель(среди них много умных): у него зарплата- 6 т.р., у меня такая же, но в долларах. Да кто он такой, что он знает? Но ГИТ обязан выполнить задание своего командира и все зависит от его твердости духа. Я о профессионализме не говорю, таких немного. НА 60% все зависит от поведения администрации, а она ведет себя как ей прикажут. Если ГИТа первоначально держат за лоха или как то еще показывают свое пренебрежение к нему и стараются все прятать, то я напр. сразу это чувствовал. Хотя о многих ГД заранее наводили справки. Придурок он или нет. Если я видел, что именно так меня встречают- как лоха или типа того(встречали правда и с заранее накрытыми праздничными столами, которые я сразу отвергал или переносил на потом, после выполнения задания), то я их, прежде всего первое лицо, приговаривал к штрафу еще до проверки и проверял особо тщательно. Если искренне хотели(такое редко), чтобы я им помог что-то улучшить(на основании предписания горы иной раз можно свернуть), то показывали негативы сами. Таких штрафовать грех, несмотря на "план"

Извините, в конце 1 абзаца ошибся. Вместо "№81" следует читать:"№134 еще как распространяется".

Взаимный диалог ИОТ с инспекторами труда, в т.ч. бывшими, я считаю, пойдет всем на пользу, снимет как-то напряженность, может быть, повысит понимание. Был бы рад этому.

ЮРЗ, свои сообщения Вы можете исправлять. Нажмите на ножнички и правте себе ошибки!

Но вот с ответом Вашим не согласна. Именно в части периодичности посещений буду прололжать настаивать на своем. ИНСПЕКТОР ПО ТРУДУ имеет право с любой периодичностью посещать ПРЕДПРИЯТИЯ.

А можно уточнить, с какой периодичночтью имеет право посещать инспектор по труду предприятие(торговля сот.телефонами)?

Господа, просветите старушку, почему везде автор - "Прохожий"? Ведь заметно, что писали разные люди?

Если пишет незарегистрированный человек, то по умолчанию подставляется имя "Прохожий". Некоторые это имя меняеют, но большинство нет.

На других сайтах используют другие имена, например, гость, аноним и т.д.

Один раз в тир года проверка по ОТ с момента регистрацуии предприятия в гос реестре, еще по жалобе чьей либо, или в связи выявленным грубым нарушением.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь