Инспектор требует,чтобы не соблюдали правила охраны труда

Я работаю на государственном предприятии,где при выполнении работ требуется определенное количество человек.Их нет.И выполнение этой работы может привести к смертельным исходам.А сам инженер по охране труда знает,что такое происходит и говорит,что вы делайте,ка делается,а отчетах указывайте все,как положено.Если начинаю,говорить об этом,мне говорят6"мы за тебя не писали заявление на поступление на эту работу"Так,что,или работай,или убирайся.

Говорит... Ну что у Вас за подход такой - "говорит"! Не нравится такой подход - пишите официальные докладные записки о ситуации, если что - сможете потом ими прикрыться.

Инспектор тоже ведь человек, а уж потом должностное лицо. И естественно он/она уверен что согласно русскому "авось" и Вашей квалификации все будет хорошо.
Однако существует давно отработанная практика борьбы с нарушениями условий труда:
Поднять штатное расписание.
Пожаловаться в городскую инспекцию по охране труда.
Попросить прибавку к зарплате за совмещение.
Уволиться, пока жив.

Не рискуйте такими нормами, а если (ни дай Бог) что ни будь случиться, отвечать придется Вам. Обратитесь к вышестоящему начальству, уволят быстрей его, чем Вас. Удачи.

Роман полностью прав ! Пишите докладные записки , в них обязательно подробно описывайте сложившуюся ситуацию ! Если произойдет несчастный случай овечать придется и вам и вашему начальнику ! Напомните ему об этом !

Не спиши! Так говорил герой одного известного фильма. Очень много неопределенности в вопросе. Такое в охране труда не допустимо. Видно у автора еще не очень большой опыт работы. А может просто эмоции впереди. Так тоже нельзя. В данном случае одно могу сказать. Практически всегда можно без суеты организовать выполнение любой работы должным образом. Надо быть просто профессионалом. Но и практически всегда можно завалить любую работу и "наделать дел," если не ответственно подойти к этому. Могу более конкретно. Но тогда надо конкретизировать вопрос.

На самом деле как раз профессионалы и умеют грамотно нарушать правила выполнения тех или иных работ, так, чтобы при этом не было излишнего риска. Мой отец, например, когда-то спустился в подвал, который заливало водой, чтобы там обесточить щиток. Но одно дело, когда сам профессионал осознано идет на тот или иной риск. И совсем другое, если он обо всех судит по себе и толкает на нарушение правил тех, кто в связи со своим небольшим опытом могут при этом серьезно пострадать - вот такое совершенно не допустимо!

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь