Выпуск водителей на линию

Наша компания имеет собственный грузовой автотранспорт: сейчас осталось только 3 газели. Раньше у нас был МАЗ для получения лицензии мы взяли на работу медсестру, но в прошлом году лицензии отменили. Маз мы продали, а вот можно ли уволить медсестру, а предрейсовый осмотр водителей проводить другому уполномоченому лицу?

"...предприниматель обязан проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей. Для этого необходимо привлечь медицинских работников, например, заключив договоры с организациями здравоохранения. То есть не обязательно принимать на работу медицинского работника. Достаточно оформить договор на обслуживание с соответствующей организацией." - цитата из письма ФНС от 22 ноября 2010 г. N ШС-37-3/15988@.
Таким образом, предрейсовый осмотр водителей может осуществлять только свой работник с медицинским образованием или медик - работник привлеченной медицинской организации.
Уволить медсестру можно при наличии оснований для увольнения - сокращения должности в связи с уменьшением объема работы, например. При этом необходимо соблюдать все требования закона о предварительном предупреждении и компенсациях.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.