Питьевая вода в офисе

Всем привет!

Помогите пожалуйста. Руководство нашего предприятия заказывает для себя питьевую воду, к руководству относятся директор и его замы, а простым специалистам не разрешено подходить к этой бутылке (смешно). К простым специалистам отношу и ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

Есть ли какой нибудь документ в котором отражены нормы потребления воды в офисе?

Пож., если знаете напиши!

Честно говоря, я в шоке!!! Действительно, в наше время вода - это роскошь и только для директора и его свиты ))) я надеюсь, вы не пользуетесь туалетными принадлежностями (мыло, бумага)

Мне подсказали (за достоверность не ручаюсь), что существует документ 197какого-то года, в котором прописано, что необходимо по 0.5 л. в день, я надеялась что он у кого-нибудь есть или будет хотя бы ссылка.

Спасибо за вашу помощь и понимание!

на самом деле вся питьевая вода не так безвредна так что не расстраивайтесь - пусть хлебают.

Основа ее производства это дополнительная очистка фильтрами и ее умягчение - т.е. замена солей кальция солями натрия - вот здесь самые главные грабли, через год 2 после ргулярного потребления такой воды вы начинаете чаще посещать стоматолога ии....

Может для кулеров что то специально делают, но основная часть питьевой воды делается так.

Ну и мертвая она как хотите так ипонимайте мои слова

ПРосто когда я пью воду с колодца со своего ощущения другие , даже в 30* жару пью сразуже и что странно горло не болело.

ГОСТ 2874-73 "Вода питьевая"

...1-1,5 л зимой и 3-3,5 л летом.

И ещё вопрос: СТОИТ-ЛИ держаться за такую компанию, где не наливают

Сейчас действует: ГОСТ 2874-82

Коллеги,

Посмотрите вот этот документик

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО от 10 марта 2005 г. N 02-1-08/46@

О РАСХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 10 марта 2005 г. N 02-1-08/46@

О РАСХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

К прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (подпункт 7 пункта 1 статьи 264 Кодекса).

Согласно статье 223 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда. Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей (статья 224 ТК РФ).

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце имеется в виду Постановление Главного государственного санитарного врача РФ, а не Приказ Минздрава России.

--------------------------------------------------------------------------------

В связи с изложенным, если качество питьевой воды, подаваемой в организацию на основании договоров, заключенных с организациями водопроводно-канализационного хозяйства, соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества" (введены в действие Приказом Минздрава России от 26.09.2001 N 24) (далее - СанПиН 2.1.4.1074), то дополнительные расходы по приобретению питьевой воды являются экономически неоправданными расходами и не могут относиться на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.

В том случае, если у организации имеется справка Госсанэпиднадзора о несоответствии водопроводной воды, поступающей в организацию, требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 и опасности использования ее в качестве питьевой, то расходы по приобретению питьевой воды для персонала организации либо затраты на приобретение специального оборудования для фильтрации водопроводной воды могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль. При этом следует иметь в виду, что организация водопроводно-канализационного хозяйства несет ответственность за качество подаваемой питьевой воды и соответствие его санитарным нормам и правилам (пункт 92 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 N 167).

М.П.МОКРЕЦОВ

--------------------------------------------------------------------------------

Источник публикации

Документ опубликован не был

Примечание к документу

КонсультантПлюс: примечание.

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Название документа

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.03.2005 N 02-1-08/46@

"О РАСХОДАХ, СВЯЗАННЫХ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ"

посмотрела указанный ГОСТ, а норматива то в нем нет... требования к качесту, производственному контролю - есть, а количества нет ... может есть другой документ регламентирующий нормы расхода питьевой воды на душу работающего.

Еще посмотрите:

ГОСТ Р 52109-2003 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.