Кто должен получать удостоверение по охране труда?

Добрый день. У нас такая ситуация: в организации нет рабочих специальностей. Есть инженеры, которые в самой организации производоством работ не занимаются, но выезжают к заказчику и там руководят монтажными работами сотрудников заказчика. При этом у наших инженеров есть удостоверения по электробезопасности. Вопрос: должны ли у них быть и отдельные удостоверения по охране труда? И имеет ли право заказчик требовать от нас предъявления такого удостоверения? Заранее спасибо

У ваших ИТР-цев обязательно должны быть удостоверения о проверке знаний требований охраны труда, может еще даже какие и по промышленной безопасности: рук-во и контроль за строит. работами., подъемные краны, пожар. без-сть., и т.д.

руководить могут и теми, и теми. Насколько я теперь понимаю, не зависимо от договора, ИТР обязаны проходить, кроме начального инструктажа, еще и отдельное обучение, если это инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ (Постановление 1/29 от 13 января 2003 года).

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.