Как рассчитать доплату за вредные условия труда?

Скажите, пожалуйста, как рассчитать размер доплат по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (вредные, особо вредные)?

Есть ли на эту тему методика расчета или ссылка на нормативный документ?

В свое время был приказ Минтруда 1115 в котором приводилось схема расчета доплат за вредные условия труда. Год я уже не помню примерно 1986-1988. Этот приказ ни кто не отменял. В приказе рассматривалось 2 варианта расчета доплат. 1 -вариант по замерам,на сегодня это по аттестации рабочих мест. 2=ой вариант экспрес анализом. Оформлялись карты доплат. размер доплат составлял от 4% до 24 %

1. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ).

2. Порядок проведения расчета размера доплат за работу с вредными условиями труда установлен постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.10.86 N 387/22-78 "Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда" и принятыми на его основе отраслевыми положениями.

Повышение заработной платы по основаниям, указанным в ст.147 ТК РФ, производится по результатам аттестации рабочих мест. Положение, определяющее порядок аттестации рабочих мест, утверждено Постановлением Минтруда России от 11.03.97 N 12.

3. Согласно п.1.6 Постановления Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.10.86 N 387/22-78 доплаты к окладу (тарифной ставке) за работу с вредными условиями труда устанавливаются в размере от 4 до 12%, а за работу в особо вредных условиях труда - от 16 до 24%.

В статье 147 ТК РФ содержится требование установить размер доплаты не ниже, чем определено нормативными актами. Размер доплаты за работу с вредными условиями труда, отраженный в коллективном (трудовом) договоре, равный или больший указанного в Постановлении Госкомтруда СССР, будет соответствовать требованиям трудового законодательства.

В. Егоров

1 марта 2004 г.

"Новая бухгалтерия", выпуск 3, март 2004 г.

Сдаеться мне, такой подход и данный документ. Противоречит нормам ТК РФ, и в определенной степени содержит элементы дискриминации по профессиональному, либо иному признаку? Провели аттестацию РМ, на достаточно большом количестве РМ условия труда класса 3.2, 3.1, встречаються 3.3. Однако вредные и опасные производсвтенные факторы, дающие такие условия труда не входят в перечень за которые назначаються и расчитываються доплаты! Есть класс 3.2 - вредные условия труда, а надбавку дать как? Ну допустим у работника привышение по ШУМУ, либо по тяжести труда (наклоны, поза стоя и т. д.). По химии, пожалуйста, еще почему либо пожалуйста, а по тем факторам которые не вошли в Постановление №378/22, доплату не установить?

Здравствуйте, коллеги!

Там, где КЕО или = 0, можно предусмотреть орг. мероприятия (напр. защита временем), технические мероприятия (напр. профилактика УФ-недостаточности и тд), так что фактор в известной степени регулируем.

Вопрос о доплатах за вр условия имеет другую плоскость – его чаще всего рассматривают в рамках заработной платы. Доплата – это компенсация (или гарантия?) за работу во вредных условиях. Каким образом доплаты компенсируют потерю здоровья при работе во вредных условиях? - да никаким образом. Если хотя бы декларативно было прописано, что эти доплаты должны использоваться в профилактических целях, то они (доплаты) каким то образом вязались бы с условиями труда. Вот по факту и получается, что доплаты в наших условиях – это не более чем повышение зарплаты.

Очень удобно для работодателей: создается видимость повышения зарплаты (при снижении налогового бремени), необходимость улучшения условий труда отпадает (работодатель просто откупается доплатами). Ну а работник просто теряет здоровье.

При аттестации РМ возникают конфликтные ситуации, когда УТ - в пределах 2 класса и доплат по результатам АРМ нет, но фактически доплаты производятся; в этом случае создается видимость, что аттестующая ор-ция режет з.п., и доказать обратное работнику очень сложно.

Если я правильно понял, в Вашем случае работники согласны работать во вредных условиях при условии доплат - но это одномоментное согласие. Если эти УТ приведут к профзаболеванию, то мнение работников диаметрально поменяется, работодатель останется в виноватых

Все эти вопросы может разрулить только работодатель

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.