Инструкции для ИТР

Сторону Заказчика непосредственно на строительном объекте представляет Руководитель проекта, в его должностные обязанности входит надзор за соблюдением Исполнителем (Генподрядчик) требований Заказчика, при этом предполагается периодическое (1 раз в 2 недели) нахождение руководителя проекта на строительной площадке. Пожалуй необходимо его инструктировать. Вопрос: Какой необходимый минимум инструкций ему разработать и просьба по возможности поделиться образцами таких инструкций для ИТР.

Для лиц, не занятых конкретно на каких-либо работах вполне можно разработать Инструкцию по общим требованиям безопасности на объекте (предприятии).

Ми практикуем это у себя. Данная инструкция - документ, содержащий основные требования безопасности, распространяющиеся на всех работников служит удобным универсальным инструментом. Для рабочих, он - дополнение к их профильным инструкциям, а для некоторых ИТР - является единственным.

Дополнительно удобно то, что общие требования не перечисляются в инструкции на каждую профессию (должность):

- экономия бумаги и времени;

- удобство редактирования и пополнения (проще исправить один документ, чем сотню) и, как следствие, актуальность.

Да деиствительно такая инструкция просто необходима на строительстве, в процессе строительства бывает достаточно посетителей, инспектора и проверяющие различные комиссии и т.д. для них тоже может подойти такая инструкция.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.