Должностные обязанности начальника отделения почтовой связи

Входит ли в обязанности начальника отделения почтовой связи оформление схемы доставочных участков для почтальонов и в каком документе (постановление и т.д.) это обязанность закреплена за начальником?

Отделения почтовой связи бывают очень разными. Если отделение состоит из начальника и пары почтальонов, то обязанности составлять схемы доставочных участков лягут на начальника при отсутствии других специалистов.

Реально такие обязанности должны быть зафиксированы в должностной инструкции специалиста, утвержденной вышестоящим руководителем. В некоторых должностных инструкциях, имеющихся в свободном доступе в интернете, обязанность по разработке и оформлении такой схемы ложится на оператора связи.

Цитирую по инструкции оператора связи: "Составление схем и списков доставочных участков, участие в установлении их границ, составление сортировочных таблиц; ведение картотеки с доставочными карточками; сортировка почтовых отправлений и периодической печати по доставочным участкам, выдача почтальонам почтовых отправлений и периодической печати установленным порядком; прием от почтальонов недоставленных почтовых отправлений и печати, денежных сумм за врученную доплатную корреспонденцию, почтовых отправлений с наложенным платежом и т.п. и их оформление."

Но ещё раз повторюсь, конкретные должностные инструкции Вам должны представить вышестоящие организации, либо разработайте их сами и отправьте на утверждение своему начальству.

у меня на почте нет оператора как его добиться?

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.