Вводный инструктаж в только что появившейся организации

Подскажите, пожалуйста, как быть с вводным инструктажем в новой организации, где оформлены: директор, менеджер и менеджер+спец по ОТ?

Спасибо

Форумы:

А что...?! Проводите вводный инструктаж .

А вообще вопрос не понятен. Попробуйте сформулировать более четко и конкретно.

Кто кого должен инструктировать? Вводный инструктаж должны проходить все сотруднки, независимо от должности, возраста и т. д. А как вот быть с самим спец-том по ОТ?

Вы инструктируете всех (если никому больше это дело не возложено приказом). А Вас инструктирует Ваш руководитель.

Это может звучать абсурдно - вам рассказывают, то, что вы сами же написали (я про текст инструкции вводного), но для подстраховки...

Нигде четкого ответа на это я еще не видел.

Вот это меня и смутило!

Спасибо огромное за помощь!

Если подходить к делу формально, то Вы можете инструктировать только со дня вашего приема на работу. Если директор оформлен раньше Вас, то это уже не Ваши проблемы...

Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста:

- при условии, что я единственый на 99 человек персонала инженер по ТБ и ОТ. Должность в организации новая (даже приказ на введение моей должности набирал сам). По-поводу вводного инструктажа, то что меня инструктирует "генеральный", а я всех - это ясно, вопрос - как быть с вводным инструктажем самого "генерального", кто его проинструктирует?

- вправе ли я журналы учета инструктажей (видимо за исключение целевого) заменить на личные карточки прохождения обучения на каждого персонально?

- профиль моей организации - телекоммуникационные системы. Имею ли я право составить список должностей организации, с которыми не проводится первичный инструктаж на РМ, включив туда всех офисных работников (операторы, менеджеры и т.д.). И тогда у меня остается порядка 25 должностей чисто инженерного профиля (плюс уборщики, водители, программисты и т.п.)?

- и наконец, прошу чьей-нибудь профессиональной поддержки (в отношении советов и, может быть, каких-либо материалов), дабы поставить в организации ТБ и ОТ, по-крайне мере, на ноги?

С уважением,

Макса.

Ген.директору достаточно обучиться где-нибудь и получить соответствующее удостоверение о проверке знаний по охране труда, по-моему вы не можете его обучить сами.

Макса, эти вопросы уже не раз обсуждались на форуме. Если укажите ваши координаты (электронный адрес или телефон) чем-нибудь поделюсь.

То, что я не могу проводить инструктаж "генерального" - я даже не оспариваю, просто поясните сам процесс его инструктажа (поскольку, я понимаю, что без моего участия он все равно не будет проходить вводный инструктаж, в том смысле, что это сфера моих интересов и видимо никого более).

Буду очень вам благодарен. Рад , на данный момент, любой поддержке. И прошу прощения, безусловно вопросы эти на форуме поднимались и скорее всего не единожды, но физически успеваю общаться лишь в реальном времени (не успеваю просмотреть историю форума).

Многоуважаемый Макса! Вы проводите вводный инструктаж со времени Вашего назначения всем, вновь принятым сотрудникам. (Даже генеральному директору) - можно просто с ним побеседовать и вежливо попросить расписаться, типа "ато инспекторы - проверяющие замучат, деньги отымут". До Вашего назначения кто работал без инструктазжа, так пусть и работают. Восстанавливать ничего не надо. Журналы инструктажей на личные карточки заменять не надо. Личные карторчки - это дополнение к журналу,их ведут для контроля, но сколько я не пыталась из ввести, они не прижились. А журнал - это документ, он прошнурован, его листы пронумерованы и скреплены печатью.
Вы также должны издать приказ, в котором расписываете,кто проводит вводный инструктаж (т.е. Вы), кто первичный и остальные. ИНЖЕНЕР ПО ОТ НЕ ПРОВОДИТ НИКАКИЕ ИНСТРУКТАЖИ КРОМЕ ВВОДНОГО! Только рукововдитель работ, знает все тоноксти и опасные места на своем участке. Он и проводит первичный инструктаж и последующие на рабочем месте.
Это вкратце.

Кто должен проводить вводный инструктаж работодателю?
Согласно Приложению к постановлению Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года N 1/29 "ПОРЯДОК обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций":

II. Порядок обучения по охране труда

2.1. Проведение инструктажа по охране труда

2.1.1. Для всех принимаемых на работу лиц, а также для
работников, переводимых на другую работу, работодатель (или
уполномоченное им лицо) обязаны проводить инструктаж по охране
труда.

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные
в организацию работники и работники сторонних организаций,
выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся
образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в
организации производственную практику, и другие лица, участвующие в
производственной деятельности организации, проходят в установленном
порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране
труда или работник, на которого приказом работодателя (или
уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе,
разработанной на основании законодательных и иных нормативных
правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности
организации и утвержденной в установленном порядке работодателем
(или уполномоченным им лицом).
Каким образом проводить и надо ли проводить вводный инструктаж с работодателем, на мой взгляд, напрямую зависит от ответа на вопрос: является ли работодатель работником. Тот работодатель, с которым он заключил трудовой договор, и обязан обеспечить проведение с ним вводного инструктажа.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь