положение о стажировке

как правильно составить положение о прохождении инструктажей и стажировки для вновь принятых на работу .

Форумы:

Ответ на вопрос о стажировке напрямую связан со специальностью специалистов - стажеров. Существуют, например, положения о стажировке водителей общественного транспорта, нотариусов, адвокатов и т.д., и все они довольно сильно различаются. Возможно, ознакомившись с ними, Вы сможете составить что-то подходящее для условий Вашей организации.

Примерное положение об инструктажах (можете взять за основу):
1. Вводный инструктаж.
1.1. Вводный инструктаж в филиале проводит инженер по охране труда, а в удаленных подразделениях, лица на которых, приказом директора, возложена данная обязанность.
1.2. Вводный инструктаж проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.
1.3. Вводный инструктаж проводят по программе проведения вводного инструктажа, с применением план-конспекта. Программа проведения и план-конспект утверждаются директором филиала.
1.4. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу или контрольном листе. Контрольные листы выдаются и хранятся в отделе кадров вместе с личной карточкой рабочего, а на руководителей и специалистов - в личном деле. После увольнения работника его контрольный лист уничтожается.

2. Первичный инструктаж на рабочем месте.
2.1. Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:
• со всеми работниками, вновь принятыми в организацию связи и переводимыми из одного подразделения в другое;
• с работниками, выполняющими новую для них работу, командированными, временными работниками;
• со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории действующей организации связи;
• со студентами и учащимися, прибывшими на производственное обучение или практику перед выполнением новых видов работ, а также перед изучением каждой новой темы при проведении практических занятий в учебных лабораториях, классах, мастерских, участках.
Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж не проходят. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает директор филиала по согласованию с профсоюзным комитетом и службой охраны труда.

2.2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам первичного инструктажа на рабочем месте, с применением план-конспектов.
2.3. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником или учащимся индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места.
2.4. Работники комплексных бригад должны проходить инструктаж по всем видам работ, выполняемых ими.
2.5. Проведение первичного инструктажа возлагается на непосредственного руководителя работ (руководителя подразделения, бригадира, мастера).
2.6. Результаты первичного инструктажа заносят в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

3. Стажировка по безопасным методам и приемам труда на рабочем месте.
3.1. Все работники, после первичного инструктажа на рабочем месте, должны в течение первых 2-14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку по безопасным методам и приемам труда на рабочем месте под руководством лиц, назначенных распоряжением по структурному подразделению (цеху, участку).
3.2. Ученики и практиканты прикрепляются к квалифицированным специалистам на все время практики.
3.3. Работники из числа технического персонала, в соответствии с “Перечнем работ и профессий, по которым проводят обучение”, во время стажировки проходят обучение на рабочем месте, о чем делается запись в журнале учета технической учебы.
3.4. Обучение безопасности труда проводят по Программам обучения по охране труда и электробезопасности.
3.5. О назначении стажировки, делается запись в журнал служебных распоряжений по цеху (участку)(п.1 Приложение 3).

4. Сдача экзаменов по охране труда и электробезопасности.
4.1. Работники, прошедшие стажировку на рабочем месте, сдают экзамен на знание требований охраны труда и электробезопасности.
4.2. Прием экзаменов осуществляет ПДК (постоянно действующая комиссия по проверке знаний).
4.3. В случае положительных результатов проверки знаний, работнику выдаются удостоверения о проверке знаний по охране труда и о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках.
4.4. При получении рабочим неудовлетворительной оценки повторную проверку знаний назначают не позднее одного месяца. До повторной проверки работник к самостоятельной работе не допускается.
4.5. Результаты экзамена заносят в протокол проверки знаний и “Журнал проверки знаний ПТЭ электроустановок потребителей и ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей”.

5. Допуск к самостоятельной работе.
5.1. Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных методов и способов работы. Разрешение фиксируется в контрольном листе и в журнале служебных распоряжений по цеху (участку) (п2. Приложение 3.).
5.2. Список лиц, разрешающих допускать к самостоятельной работе, утверждает директор филиала.

6. Повторный инструктаж.
6.1. Повторный инструктаж проходят все работники, за исключением лиц, указанных в примечании к п.2.1, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы, не реже одного раза в квартал.
6.2. Повторный инструктаж проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме.
6.3. Проведение повторного инструктажа осуществляется в соответствии с п.2.2 – 2.6 с оформлением в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

7. Внеплановый инструктаж.
7.1. Внеплановый инструктаж проводят:
• при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;
• при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;
• при нарушении работающими и учащимися требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению и т.п.;
• по требованию органов надзора;
• при перерывах в работе более чем на 30 календарных дней.
7.2. Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.
7.3. Внеплановый инструктаж отмечается в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения.

8. Целевой инструктаж.
8.1. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне организации связи, цеха и т.п.); ликвидации последствий аварии, стихийных бедствий; производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы; проведении экскурсии на предприятии.
8.2. Проведение целевого инструктажа фиксируется в журнале инструктажей и в необходимых случаях в наряде-допуске.

9. Общие положения.
9.1. Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой проводят непосредственно руководители работ (руководитель подразделения, преподаватель, бригадир, мастер).
9.2. Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Знания проверяет работник, проводивший инструктаж.
9.3. Лица, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются и обязаны вновь пройти инструктаж.
9.4. О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки и допуске к работе работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывается причина его проведения.
9.5. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работы по наряду-допуску, разрешению и т.п., фиксируется в наряде-допуске или другой документации, разрешающей производство работ.

Подскажите, как можно
заставить фирму выплатить
заработаные деньги? В 2007
году проходил практику на
заводе. Практика была
оплачиваема, но по окончание практики так и не
выплатели зарплату за 3
месяца. Есть ли шансы?

Согласно ТК РФ стажировку должны проходить сотрудники, которые устраиваются на работу с опасными или вредными условиями труда. Например, электрогазосварщик, водитель, монтажник и другие. Более подробно читайте в статье Как оформить стажировку

Не знаю, как по мне, то никто особо не следит за выполнением всех пунктов данного положения. В основном, все пишут заявление о просьбе принять на стажировку, на определенный срок, вот и вся документация!

Веталь, вынужден Вас разочаровать, но, если мы посмотрим статью 392 ТК "Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора", то увидим, что право работника обратиться в суд за зарплатой, а это вид именно индивидуального трудового спора, ограничено тремя месяцами со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. То есть в Вашем случае нужно было шевелиться уже зимой. Есть оговорка, что суд может признать причину пропуска срока исковой давности уважительной... Но не когда прошло более 6 лет!

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь