Обучение по охране труда в организации

Добрый день, дамы и господа! Прошу разъяснить следующую ситуацию:

1. Согласно Комментариев к ТК РФ (ст. 225) -

"...В течение месяца после приема на работу помимо инструктажей работодатель обязан организовать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц...";

"...Примерные учебные программы обучения по охране труда разрабатываются и утверждаются Минтрудом России...";

"...Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией, если она имеет комиссию по проверке знаний требований охраны труда...";

"...Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом работодателя создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее 3 человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке..."

2. В наличии (в Архиве тоже) - "Примерная программа обучения по охране труда работников организаций (утв. Минтрудом РФ 17 мая 2004 г.)".

Два вопроса согласно вышеизложенного:

1. Комиссией по проверке знаний, создаваемой в организации, разумно ли экзаменовать руководителей и специалистов, если им положено выдавать удостоверения, а, я так понимаю, у комиссии таких полномочий нет?

(По-моему, удобнее каждого приходящего руководителя и специ-алиста раз обучить в Центре и раз в три года переаттестовывать - это кстати освобождает от необходимости создания в организации Программ обучения).

2. Смутило словосочетание "программы по охране труда". Как все-таки, создается в организации Программа обучения по охране труда работников организации или же Программы соответственно профессий? (Опять же, по-моему, по содержанию Программы - нет ярко выраженных направлений на охрану труда конкретных специальностей).

С уважением.

Форумы:

Обучить и аттестовать руков и спец по охране труда может сама комиссия предприятия.

Обучить и проверить знания по охране труда у рабочих цеха, подразделения может комиссия цеха, подразделения. В деревообрабатывающей промышленности типовая программа на основании отраслевых правил - составляет 10 часов.

Комиссия и выдаст удостоверение об обучении и аттестации. Ей это не кто не запрещает.

Программы тоже разработаете на основании типовых для рук. и рабочих. Можете разработать одну или на каждую профессию.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29)

3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению N 2 к Порядку.

Бланк удостоверения в Москве по цене от 15 руб за шт.-покупайте, заполняйте,выдавайте!

Спасибо за помощь!

У меня вот такой вопрос: действительно ли проводится обучение рабочих ( кто их проводит) или только формально заполняются необходимые документы?

У нас честно проводится.

Один раз в год, численность не большая.

А у нас за это "обучение" требуют у предпринимателя ( простого рыночника) 2 500. Для нашего городка это - много. Имеют ли право?

Всем известно, что обучать могут только те организации, которые имеют право на это (разрешение, лицензия). Меня смущает из этого Постановления 1/29 следующее. Согласно пункту 2.3.2. Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы. ПОЧЕМУ СТОИТ СОЮЗ "ИЛИ", А НЕ "И". ВЕДЬ СОЮЗ "ИЛИ" ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВАРИАНТ, ВЫБОР, ТО ЕСТЬ: ИЛИ ТАК ИЛИ ВОТ ТАК "...непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями...при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности..." Так можем ли мы в составе своей комисси (а у нашей организации нет лицензии) проводить обучение с последующей проверкой знаний?????

как я для себя уяснила (почитав много каких отзывов на форумах) обучать своих сотрудников и выдавать им удостоверение вы можете, а вот обучить сотрудников сторонней организации без лицензии уже не сможете (потому что вы в таком случае выступаете в качестве организации, осуществляющей образовательную деятельность)

Скажите, пожалуйста, а надо ли вообще аттестовывать своих сотрудников, не достаточно того, что они расписываются в журналах инструктажей!? У нас маленький штат. Специалист по ОТ труда есть.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь