нужна программа проверки знаний для стропальщиков

подскажите, нужна ли вообще программа проверки знаний для стропальщиков и должна ли она согласовываться в ростехнадзоре.

Форумы:

Повторная проверка знаний стропальщиков должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев и в некоторых других случаях в объеме производственной инструкции стропальщика, поэтому специальной программы проверки знаний заводить не нужно. Однако для объективности процесса проверки нужно заготовить билеты с вопросами по знанию инструкции. Конечно, инструкция должна быть разработана на основе типовой, согласованной с Ростехнадзором.
Повторную проверку знаний стропальщика проводит комиссия, образованная из работников предприятия (организации), участие представителя Ростехнадзора в ней не обязательно. Другой вопрос, если повторную проверку знаний стропальщика потребовал инспектор Ростехнадзора. В этом случае его участие в проверке будет обязательным.
Однако практика такова, что инспектора Ростехнадзора повсеместно требуют согласования экзаменационных билетов со своей организацией, поэтому окончательное решение проблемы, стоит ли из-за пустяка конфликтовать с инспектором, останется за Вами.

Anya, в соответстии с п.9.4.16. [url=http://docs.kodeks.ru/document/1200006349]ПБ 10-382-00[/url] "ПБ 10-382-00 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов"

Подготовка и аттестация ... стропальщиков ... должна проводиться в профессионально-технических учебных заведениях, а также на курсах и в технических школах обучения рабочих указанным специальностям, создаваемых в организациях, располагающих базой для теоретического и производственного обучения и имеющих разрешение (лицензию) органов Ростехнадзора. Подготовка рабочих указанных специальностей должна осуществляться по программам, разработанным учебными центрами и согласованным с Ростехнадзором.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь