Инструктажи для договорников - 1

Уважаемые коллеги, прошу совета.

Когда мы заключаем гражданско-правовой договор с организацией, то работники этой организации проходят у нас вводный инструктаж.

Когда мы заключаем гражданско-правовой договор с физическим лицом, то инструктажи с ним не проводим.

Вопрос: Каков порядок действий, когда мы заключаем гражданско-правовой договор с индивидуальным предпринимателем?

Форумы:

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Вот и проводите с этим контингентом вводный инструктаж, а Ваша градация не причем.

В гражданско-правовом договоре нет отношении работник-работадатель, поэтому вы не должны проводить инструктаж с таким человеком.

Позже попробую написать более подробно!

Как инженер ОТ буду в первую очередь руководствоваться ГОСТ 12.0.004-90. И точка.

ГОСТ я тоже уважаю (правда про работников сторонних организаций там не говорится и про индивидуальных предпринимателей тоже)

Вопрос в чем. Заключили мы договор на выполнение работ на нашей территории с ИП Ивановым. А он для выполнения работ прислал гр. Петрова, который у него работает. Значит гр. Петров является работником сторонней организации? А если гр. Иванов будет выполнять эту работу лично, то к нему как относиться, инструктаж проводить?

И если проводить, то какая будет разница между ИП Ивановым, выполняющим работу лично, и гр. Сидоровым, с которым заключен договор подряда, как с физическим лицом, и с которым инструктаж не проводится?

Давайте проясним ситуацию:

Если ваш предприниматель по договору работает на вашей территории или ваша деятельность может как-то повлият на его безопасность при выполнении им своей работы, то вводный нужно будет провести (в ГОСТе он у вас пройдет например как командированный)

Если же он выполняет работы за территорией и ваша деятельность никак на него не влияет, то никаких инструктажей с ним и его работниками проводить не нужно.

А в вашем конкретном случае, проведите вводный инструктаж с тем лицом, кто пришел непосредственно работать!!!

Я привел пункт из следующего документа.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 29

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2003 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ

ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь