Заключение о степени тяжести несчастного случая

При несчастном случае на производстве мы создаем комиссию, начинаем расследование, отправляем запрос в мед.учреждение о тяжести н.сл., составляем протоколы и т.д. Вроде бы все нормально, но мед.учреждение выдает заключения 1 раз в неделю, а срок то составления акта Н-1 3 дня. Как быть?

Ст. 229 ТК РФ

"...При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней...."

Но в случае отнесения травмы к тяжелой инспектор по труду выписывает штраф за несвоевременное сообщение о тяжелом несчастном случае.

Ст. 228 ТК

"Работодатель обязан...немедленно проинформировать о несчастном случае на производстве родственников пострадавшего, а также направить сообщение в органы и организации, определенные настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами..."

Сообщать надо о всех случаях - вообщето А Вы разве о легких не сообщаете в Трудинспекцию ( Я советую хорошо подумать над ответом на этот вопрос ).

В том то и дело что в инспекцию по труду было сообщено о несчастном случае, но все равно был выставлен штраф.

Уважаемые коллеги, большое Вам спасибо за подробные разъяснения.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь