Является ли несчастным случаем, связанным с производством..?

Кто специалист по несчастным случаем в обеденный перерыв?

Произошёл несчастный случай. Девушка подвернула ногу на ровном месте в помещении для приёма пищи во время обеденного перерыва. Пошла к врачу выписали больничный. там поставили на производстве. Является ли этот несчастный случай связанный с производством?

Мы составили акт в произвольной форме, правильно ли это?

На специалиста не потяну, но думаю, что акт Н-1 нужно составлять.

Согласно "Положения об особенностях расследования нс ...." пункта 3 абзац Б "... на территории организации (помещение для приема пищи)...либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы)...

Ну а там или дорожку песком не посыпали, или вообще не постелили, либо не в спецобуви была.

С ув. СВ.

Прежде чем задать вопрос я просмотрела рубрику несчастные случаи, но подобного не нашла. Я себе ответила уже на вопрос, нашла на одном из сайтов:

"к несчастным случаям на производстве следует относить случаи , произошедшие с работниками во время коротких перерывов , а также произошедшие во время перерыва для отдыха и питания, если работник в это время выполнял свои трудовые обязанности или работу по заданию организации (индивидуального предпринимателя) или принимал пищу в месте, установленном для этого работодателем. Если работник использовал перерыв по своему усмотрению, то полученная им травма (или смерть) не является несчастным случаем на производстве. "

У нас именно принимал пищу в установленном работодателем месте, так что составляю акт Н-1

Супер!

Пожалуй выучу ТК наизусть

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.