Внезапная смерть в командировке

Добрый вечер. Водитель вместе с начальником отправились в коммандировку. В процессе парню стало плохо и он обратился в больницу, в которой ему сделали кардиограмму. Ничего не обнаружили. На утро водитель умер у себя в номере. Вскрытие показало патологию ,разрыв стенки аорты. Водитель о своей болезни ничего не знал. Считается ли это происшествие смертью на рабочем месте? Должны ли быть произведены какие-либо компенсационные выплаты семье?

Если смерть человека не стала следствием каких-либо внешних факторов, то она не может квалифицироваться как несчастный случай на производстве в соответствии со ст. 227 ТК РФ. В данном случае должно присутствовать медицинское заключение о причинах смерти, никак не связанных с внешними факторами, возникшими или присутствовавшими во время командировки.
Поэтому работодателю согласно ст. 141 Трудового кодекса РФ членам семьи умершего работника (или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти) надо выплатить заработную плату, не полученную ко дню смерти работника, включая средний заработок, сохраняемый за дни командировки вплоть до дня смерти работника.
Поскольку водитель о своей болезни ничего не знал, то возникает резонное сомнение о добросовестности проведенных медицинских обследований, однако к работодателю этот вопрос не имеет отношения.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь