травма нанесенная другим работником

На производстве один работник избил другого.

Следует ли в обязательном порядке для оформления акта Н-1 ждать результатов расследования правоохранительных органов или можно составить акт без их материалов.

Которого избили (ИТР) выполнял трудовые обязанности на территории предприятия: попросил покинуть территорию предприятия лицо находящееся в нетрезвом виде.

если случай очевидный (пьяный избил работника при исполнении трудовых обязательств) - я бы дожидаться заключения органов не стал.

Минус, потерпевший в нарушении ст. 214 ТК РФ НЕ:

немедленно известил своего непосредственного или вышестоящего руководителя о ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей - а это дисциплинарная ответственность вдогонку травме.

Придется ждать материалов расследования, т.к. показания расходятся, свидетелей нет.

А без акта не оплатить больничный, опять проблема.

Действительно в вопросе я упустил некоторые подробности, т.к. я не просил определить является ли этот случай производственным. Для меня было важнее - дожидатся материалов расследования правоохранительных органов или нет.

Но из всего сказанного в этом обсуждении (спасибо всем) я сделал вывод, что надо обязательно, т.к. мотивы нанесения травм при отсутствии свидетелей и разногласий определят только правоохранительные органы или суд, а отсюда решится - будет ли этот случай производственным или нет.

Добрый, а Вам никто претензий не предъявляет.

ВСем привет!!подскажиете пожалуйста !! Ситуация такая ...Водитель -экспидитор приехал в магазин на разгрузку и подрался с охраной !!! (говорит что охранник первый начал)... Затем были доставлены в милицию где пострадавший (водитель) написал заявление. водитель получил сотрясение мозга и больничный где написано травма!!!! Стоит ли оформлять этот НС и как сделать в милицию запрос

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом

На основании собранных материалов расследования комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.

Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Решение о квалификации несчастного случая, происшедшего при совершении пострадавшим действий, содержащих признаки уголовного правонарушения, принимается комиссией с учетом официальных постановлений (решений) правоохранительных органов, квалифицирующих указанные действия. До получения указанного решения председателем комиссии оформление материалов расследования несчастного случая временно приостанавливается.

Интересно. У меня в цеху один токарь дал в глаз другому (оба были нетрезвы). Человек ушел на больничный, а потом пришел на работу и написал заявление ген. директору (прошу расследовать и все в таком роде), т.е. хочет оформить свой синяк под глазом как производственную травму. Получается он прав?

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.