травма бытовая или производственная???

доброго дня, нужна помощь
ситуация такая (для меня очень непонятная) - дворник вышел на работу в нерабочий день, с его слов когда спускался по лестнице упал и повредил руку, свидетелей нет. за мед помощью обратился в следующий рабочий день и только в 16.00ч., врач-хирург поставил диагноз- ушиб, лечение назначено, однако рука продолжает болеть и дворник обращается через неделю уже в травмпункт где травматолог ставит диагноз- производственная травма и докладывает об этом в инспекцию труда.
объясните, пожалуйста как классифицировать травму- производственная или бытовая?
если бытовая какие документы оформлять, что писать? как обезопасить себя в данной ситуации?

Для начала нужно поднять все возможные документы и подумать, как вы сможете доказать, что сотрудник исполнял обязанности не в свое рабочее время, подробно расспросите пострадавшего, по какой причине он осуществлял работу в нерабочий день (возможно это табель учета рабочего времени, докладные записки, заявления, допуск к работе, объяснительные). В случае если такие документы нашлись, можете приступать к оформлению производственной травмы. Еще внимательно изучите больничный лист, на нем врачи пишут характер травмы, убедитесь, что там речь идет о производственной травме, в таком случае вам и думать не чего, травму нужно будет оформлять как производственную, иначе ваша бухгалтерия не сможет по ней отчитаться.
Если травма бытовая, не какие документы оформлять не надо. Но если хочется себя обезопасить, составьте акт о несчастном случае, а за образец возьмите форму Н-1.
Если определили, что травма производственная примерный алгоритм действия:
1. Пострадавший пишет заявление с просьбой проведения расследования несчастного случая (в случае если о нем не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу)
2. Создаете комиссию из трех человек (представитель ответственный за охрану труда, представитель работников, представитель руководителя(сам руководитель организации))
3. Создать приказ о комиссии
ПРИКАЗ №____-2010
о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Москва ___» _____________ 2010 года

В связи с несчастным случаем, произошедшим «___» _______ 2010 года с дворника МУП «Заречье» Ивановым И.И.
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать комиссию для расследования данного несчастного случая в следующем составе:
- председатель комиссии: заместитель генерального директора И.Г.Петров;
- члены комиссии:
- инженер по охране труда П.Н. Васильев;
- начальник отдела кадров В.Н. Пряников.
2. Комиссии приступить к работе немедленно.
3. Комиссии провести расследование обстоятельств данного несчастного случая и квалифицировать его в соответствии с действующим законодательством.
4. Выводы комиссии оформить актом.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор О.Г. Сопин

4. Составляете акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.
5. Помимо акта о самом происшествии оформляют акт о его расследовании.
Акт о несчастном случае и все материалы расследования передают работодателю.
Он утверждает акт и заверяет своей печатью. И работодатель в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать пострадавшему один экземпляр утвержденного им и заверенного печатью акта формы Н-1. Вторые экземпляры акта с копиями материалов расследования хранятся в течение 45 лет работодателем. При страховых случаях третий экземпляр утвержденного и заверенного печатью акта формы Н-1, работодатель направляет страховщику.)
Материалы расследования: приказ о создании комиссии по расследованию происшествия; планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия; документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов; выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда; протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объясненье пострадавшего; медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения здоровья пострадавшего (нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения); и д.р.
Каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируются работодателем в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.
Все необходимые формы можно найти в Интернете.

Здравствуйте, подскажите пожайлуста как быть в такой ситуации. Работник получил ушиб дома и на следущий день придя на производство решил пойти на б\л.Сделана отметка об обращении в медпункт в 9-00(раб.время) и поставлен предварительный диагноз - ушиб кисти . Направлен сразу в "травму",он появился там в 15-00 и открыл б\л с диагнозом (код - 02) "травма". никаких заявлений о несчастном случае не было и никто не был предупрежден.прошло 2 месяца,он уволился и посчитав что ему неправильно сделали расчет написал заявление в инспекцию труда,заоодно написав что работодатель сокрыл несчастный случай.Теперь Инспектор требует разбирательства и ставит ввину то что мы должны расследовать каждую царапину и т.д.Правомерен ли инспектор в своих требованиях и на каких основаниях? спасибо заранее

Инспектор не совсем правомерен и ваши шансы выиграть довольно высоки.
Начнем с того, что:
-в больничном должно значится что это травма производственная,
- работник должен был своевременно сообщить о том что получил травму на производстве.
- затем с пристрастием (можно в присутствии инспектора) допросить потерпевшего (ведь он получил ушиб дома, а не на работе)
- собрать показания со свидетелей которые покажут что пострадавший в день предполагаемой травмы увечий и ушибов не получал.
Этого должно хватить на доказывание того, что травма бытовая и учету не подлежит.
Если ГИТ будет настаивать на том, что все же надо приказом комиссию создавать, расследовать и т.д., то сделайте приказ задним числом по комиссии и оформите расследование актом произвольной формы, в решении комиссии напишите, что комиссия считает данный н.с. не связанным с производством. Тогда уже потерпевшему и ГИТ придется доказывать, что н.с. был на производстве.

Пожалуйста, подскажите, как быть в такой ситуации: человек упал с лестницы, поскользнувшись на скользком полу, в рабочее время (в 16.00) на общей территории здания, в котором фирма арендует помещение. То есть за скользкий пол отвечать должен тот, кто сдает офис? Человек упал, получив ушибы правой руки и бедра, а также рвано-ушибленную травму лба. есть свидетели. человека увезли на скорой зашивать лоб. но в тот же вечер выпустили, больничного не предлагали, а человек сам был в шоке и не взял его. никакого опьянения не было. все обошлось без переломов. ушибов мозга и сотрясения, только рана и ушибы руки и бедра. через пару дней человек вернулся на работу в нормальном состоянии. в больнице, куда его увезли на скорой, дали справку о том, что случилось, а скорая зафиксировала, что это все же на рабочем месте. из больницы также сообщили в трудовую инспекцию и куда-то еще. Вопрос: нужно ли расследование. если больничного нет и он не понадобился? нет кода 02 или 04 в справке и вообще больничного нет.

здравствуйте подскажите как быть в такой ситуации?человек работает преподавателем в школе(хореограф),его попросили принять участие в товарищеском матче по волейболу "ученики-учителя",во время игры получена травма руки(перелом) из-за столкновения с другим членом команды. как будет квалифицироваться эта травма?

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь