несчастный случай по пути на работу

Посоветуйте пожалуйста, что делать, если работник получил травму по пути на работу?

По всей видимости, Ваш вопрос ставится от имени работодателя.
Ст. 227 ТК РФ конкретно указывает, какие несчастные случаи подлежат расследованию и учету. В частности, необходимо расследовать и учитывать несчастные случаи, которые произошли при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.
Если Ваша ситуация подпадает под описание, то необходимо проводить весь комплекс мероприятий, предусмотренный статьями 228-230 ТК РФ.
В любом другом случае, если работник направлялся на работу к началу рабочего дня или домой с работы по окончании рабочего дня, ничего делать не нужно.

Наверняка в таком случае ничего не поделаешь. Работник не получил производственную травму, если он просто добирался на работу в нерабочее время, поэтому комиссия по расследованию не будет создана. Нужно взять больничный и провести соответственное лечение.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь