Несчастный случай по пути на работу

Добрый день!

Сразу сообщу что ситуация произошла не в нашей организации, поэтому сообщу неполные данные.

в 7 часов 05 минут при проходе на территориу типографии (эта территория сторонней организации где наша организация печатает газету) сотрудник нашей компании подскользнулся и, упав, получил травму спины. Сотрудник медпункта типографии после осмотра пострадавшего рекомендовала вызвать машину "Скорой помощи". В 7 часов 40 минут сотрудник нашей компании был увезен на машине "Скорой помощи" в городскую больницу. При этом в трудовом договоре данного сотрудника прописан рабочий день с 10.00 до 18.30, график его работы откорректирован непосредственным руководителем по соглашению сторон устно. Вопрос: является ли данный случай несчатным на производстве?

Что делать в таком случае?

У меня сомнения вот в чем:

Когда к нам в январе этого года приходил инспектор по охране труда, как раз зашел разговор на эту тему и он (инспектор) сообщил что путь на работу и с работы теперь не рассматривается как несчастный случай на производстве.

Очень хотелось бы узнать каким документом это установлено, на будущее

Спасибо

Текущая практика показывает, что к травмам по пути с работы и на работу можно применять положение "О порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию" утвержденное постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 года №13-6. В этом случае составляется акт произвольной формы на основе полученных объяснений от пострадавшего, очевидцев, листка нетрудоспособности и др. документов. Возражений от филиалов ФСС как правило не поступает. Желаю удачи.

У меня тоже был случай, когда по пути на работу ,меня сбила машина.Однако, это дело до сих пор не рассмотрели.И данное ДТП произошло, как раз, около моей работы.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь