Несчастный случай

Привет всем! помогите кто чем может. У нас сложилась такая ситуация: месяц назад наш сотрудник попал в аварю. Авария случилась примерно 17:10, а рабочий день у нас был до 15:00. Он ехал на личном автомобиле. А в больнично листе написано что травма по пути с работы! Что делать? Какие документы оформлять, кого ставить в известность и т.д. Помогите!!!!!!!!

Этот сотрудник уведомил месяц назад Вашу организацию или Вы о травме только узнали?

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
60. При заполнении лицевой стороны листка нетрудоспособности:
в строке "Указать причину нетрудоспособности" подчеркивается причина нетрудоспособности (заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия, уход за больным членом семьи, карантин, поствакцинальное осложнение, долечивание в санатории, отпуск по беременности и родам) и делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. Дополнительно указываются сведения о протезировании. При изменении причины нетрудоспособности указывается дата изменения;

Такого понятия как "травма по пути с работы" нет и не может быть. В больничном листе должен быть указан только один из перечисленных вариантов. Необходимо заметить, что запись также только повторяет подчеркнутый вариант.

Ст. 227 ТК РФ.
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

Вариантов оформления несколько. Например заключить договор аренды транспортного средства; приказ руководителя, дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будут оговорены условия использования личного транспорта.

В связи с этой статьей возникают один вопрос:
Был ли такой договор, распоряжение и т.д. с работником?

Если таких бумаг нет, то теоретически это ДТП не является несчастным случаем на производстве. И никакого расследования не требует. Даже если такие бумаги есть, то есть небольшой нюанс. Если с работником оговорен маршрут (выдан путевой лист и т.д.), то малейшее отклонение от него также не является н/с. Например, маршрут строительная ул. -монтажная ул. - бульвар красок- офис; работник попал в дтп в 5 минутах от офиса, но не на бульваре красок, а на ул. урюпинская; это будет считаться отклонением от маршрута и н/с на производстве не будет.

Дальше все зависит от Ваших задач, то ли это все-таки оформление н/с на производстве с небольшим "ретушированием" событий, то ли оставляете все как есть. Тогда просто отдаете больничный лист в бухгалтерию.

Мы узнали об аварии месяц назад. но опасений по этому поводу небыло т.к. он ехал когда у же рабочий день кончился. Смутил больничный лист в котором написано что травма по пути с работы! Я звонила инспектору по охране труда она посоветовала создать внутреннюю комиссию и провести внутреннее расследование оформить акт в произвольной форме и сдать в ФСС. и сказала что главное доказать что авария произошла в нерабочее время и что он ехал на личном транспоре.

А зачем доказывать, что дтп произошло в нерабочее время и на личном авто? Эти данные должны быть указаны в справке(квитанции, протоколе) о дтп. Там указываются машины, которые пострадали, их владельцы, время дтп и т.д. Т.е. фактически эта информация доказыванию не подлежит.

Примерный алгоритм расследования:
1.Работник в течение 24 часов просит работодателя расследовать н/с (ст. 214 ТК РФ). Также описывает обстоятельства н/с. Если он вовремя не сообщил, то у Вас есть месяц после подачи Заявления.
2. Приказом создается комиссия для расследования этого н/с.
3. Проводится расследование (обычно переписывается все сведения из документов о дтп и прикладывают их ксерокопию; запросить мед. учреждение, выдавшее больничный лист, диагноз по нему и т.д., но это уже в зависимости от контекста)
4. Если комиссия принимает решение, что н/с не относится к травме на производстве, то составляется акт в свободной форме и решение комиссии по соцстрах по оплате этого больничного.
5. Отправляете потерпевшего с заявлением в мед. учреждения для исправления больничного листа. Они обязаны его исправить, но почему-то иногда об этом "забывают".
Нашла примерное заявление:

В связи с тем, что Вы, при заполнении больничного неправильно меня поняли и на основании п. 58,60 ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2007 N 10476) прошу Вас исправить и заменить причину нетрудоспособности с ........ на........
В случае Вашего отказа прошу представить письменный ответ с указанием причин отказа со ссылкой на НПА для последующего обжалования Вашего отрицательного ответа.
С уважением, И.И. Иванов

6.Передать в бухгалтерию для оплаты.

Доброе утро! нам необходимо продлить срок расследоваиня несчастного случая! Как это документально оформить? приказом или как? (расследование внутреннее, Инспектор участия в расследовани непринимает) Помогите.

сколько времени даётся работнику для следования домой?

[quote=Наталис]сколько времени даётся работнику для следования домой?[/quote]
Следование домой не органичено по времени, а характеризуется непрерывностью процесса. То есть вышел за проходную, пошел к дому, но по дороге завернул в магазин. От проходной до магазина - по пути с работы. Из магазина до дома - бытовуха. Так объяснял инспектор труда.

Привет всем! У нас на фирме произошел несчастный случай. Срок для расследования был продлен на 15 дней т.к. данных для расследования небыло. Но данных нет до сих пор, а срок продления кончился. Как быть можно ли продлить срок еще на 15 дней?

Что никто не может ответить на мой предыдущий вопрос? Ну кто-нибудь отзовитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь