Вопрос по правам рабочего

Здравствуйте. Я работаю в частной компании, которая обеспечивает энергией микрорайон области. Месяц назад сдавал экзамен по технике безопасности и оказался уволен на следующий же день. Экзамен был сдан удовлетворительно. Руководство объяснило причину увольнения, что отныне они в праве увольнять рабочих за экзамен, который сдан на удовлетворительном уровне... Как такое может быть? В трудовом договоре об этом ничего не было прописано. Сами они ничего комментировать особе не желают, отдали мне только распоряжение директора об изменениях в правилах аттестации рабочих, о которых никто не был осведомлен! Как быть в такой ситуации и что делать?

Форумы:

А что значит на удовлетворительном уровне? По - моему есть "зачёт" " не зачёт", если должность требует какого - то экзамена. Про оценки как в школе - впервые слышу. Это больше похоже на самоуправство. Кроме того, даже если экзамен не сдан, то просто отстраняют от работы на какое - то время до пересдачи, но никак не увольняют. Нужно жаловаться. Профсоюз есть?

Есть такая хитрая норма, как увольнение в связи с не соответствием рабочего своей должности. Думаю, что в новых нормах аттестации рабочих мест появилось требование, чтобы оценка была, например, не ниже "хорошо"...

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.