увольнение по сокращению совместителя

Здравствуйте, коллеги!

У меня такой вопрос, можно ли уволить по сокращению совместителя?

Форумы:

Можно, трудовой договор с совместителем прекращается по общим основаниям, предусмотренным ТК, а также в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

При увольнении совместителя по сокращению ему выплачивается выходное пособие, но средний заработок на период трудоустройства не сохраняется, поскольку он трудоустроен по месту основной работы.

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста можно ли сократить женщину, работающую по совместительству, если она находится в отпуске по уходу за ребенком при сохранении за ней основного места работы? (так называемое внутреннее совместительство).

Leonid, вы писали, что совместителю средний заработок на период трудоустройства не сохраняется, поскольку он трудоустроен по месту основной работы. А как быть в ситуации, когда человека увольняют по сокращению и по основной работе и по совместительству? На период трудоустройства мы ему должны платить только по основному месту работы или и по совместительству тоже?

Дело в том, что у нас две самостоятельные организации, некоторые сотрудники одной организации работают по совместительству во второй (т.к. сидим все вместе). Сейчас производиться сокращение штата (целый отдел убирают) сразу в двух организациях.

Помогите, пожалуйста и желательно со сылками на законодательство. А то у наших людей много вопросов и столько же мнений.

Вы же сами сказали, что организации разные. а раз так, то почему к ним следует относится как-то по особенному. в данной ситуации, представляется, имеют место два различных процесса сокращения штата двух организаций. закон для всех един и процедура тоже.

Я так поняла, что средний заработок на период трудоустройства выплачиваем только по основному месту работы?

а с чего Вы так взяли? ТК, вроде, не предусматривает таких ограничений. ведь в трудовых правоотношениях работник состоял с обеими организациями. Кроме того, подобное ограничение не вполне соответствует "духу закона" ТК, поскольку сохранение средней зарплаты на время трудоустройства направлено на обеспечение сохранения прежнего уровня жизни работника, который был изменен в связи с реализацией работодателем его конституционных прав на осуществление предпринимательской деятельности, в определенных законом пределах. а поскольку прежде работник получал зарплату как с основного места работы, так и с места работы по совместительству, не понятно, с какой стати сохраняться за ним должно только содержание с основного места работы.

Полагаю, не ошибусь, если предположу, что суд решит взыскать невыплаченную денежку с работы по совместительству с процентами, с вероятностью в 95% (5% - скидка на неадекватность и коррупцию :) )

Леонид-то говорил о том, что эта средняя зарплата не выплачивается в случае если лицо сокращается только по 1 из 2 или более работ, потому что после такого сокращения это лицо уже трудоустроено.

Хотелось бы ясности в анализе последнего случая применительно к несколько иной ситуации. Исходя из комментария к нему, выходит, что при сокращении работника по основному месту работы средняя зарплата, скажем, в 50 000 рублей не будет выплачиваться на том основании, что он продолжает работу по совместительству с зарплатой в 1000 руб. А как же тогда быть с "соответствием "духу закона" ТК, поскольку сохранение средней зарплаты на время трудоустройства направлено на обеспечение сохранения прежнего уровня жизни работника, который был изменен в связи с реализацией работодателем его конституционных прав на осуществление предпринимательской деятельности"?

у нас работает внешний совместитель.Для этой должности у нас в штате стоит 0,5 ставки.,т.е. работа для совместителя.Но для этого человека эта работа будет являться основной,т.к.другой у него нет.А у нас это 0,5 ставки-для совместителя.Хотим уводить по сокращению штата.Как это сделать и что выплатить?

Здравствуйте! Работала в одном учреждении на 1,5 ставки. 0,75 по одной должности и 0,75 по другой. По одной должности сократили. осталось 0,75. Должны ли были меня уведомить за 2 месяца о сокращении, должны ли были предложить взамен должность.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь