Увольнение по сокращению штата и выплаты

Подскажите пожалуйста подругу увольняют с работы по сокращению штата. Она работала в этой организации по совместительству. Обязан ли работодатель в этом случае производить какие-то выплаты ей или нет?

Заранее спасибо за ответ.

Форумы:

Здравствуйте! Работодатель обязан выплатить в данном случае выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Это все, на что может рассчитывать ваша подруга при увольнении.

Перед увольнением работника вначале уведомляют профсоюзную организацию, которая должна дать согласие. И не раньше, чем через месяц после согласия профсоюзной организации, расторгается трудовой договор. Причем где-то за два месяца до увольнения предприятие отсылает уведомление службе занятости. В день увольнения работнику выплачивают все положенные пособия, задолженности, компенсации дней неиспользованного отпуска и выходное пособие (размер пособия равен месячной заработной плате).

Знаете, а я не уверен во всем этом. Вообще даже странно, что держали на работе человека на условиях совместительства, если у них планируется сокращение. И не уверен, что они должны компенсировать все так, как при основном месте работы.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь